ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Центральный федеральный округ
Конкурс доярок

11-12 августа 2005 года в опытно-производственном хозяйстве «Минское» Костромского района Костромской области состоялся финал по профессии оператор машинного доения коров конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России», организованного в соответствии с Соглашением между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа, Координационным Советом руководителей объединений промышленников и предпринимателей (работодателей) в Центральном федеральном округе
Участников конкурса – представителей 17 областей Центрального федерального округа приветствовали В.А.Шершунов - Губернатор области, Г.П.Никаноров – представлявший Ассоциацию ТООП ЦФО в отсутствие ее председателя, руководящего автопробегом в честь 100-летия профсоюзов, другие официальные лица. Особую торжественность церемонии придал подъем Государственного флага России, Федерации Независимых Профсоюзов России, Костромской области.
В хозяйстве гостей по традиции встретили хлебом-солью, народными песнями в исполнении фольклорного ансамбля.
В программе конкурса доение коров костромской породы, соревнование по сборке-разборке доильного аппарата. Среди 17 лучших представителей традиционно женской профессии трое мужчин. Однако самыми лучшими они не стали.
Победу одержали:
Морозова Светлана Алексеевна – Костромская область, ОПХ « Минское» (1 место).
Рогоза Людмила Алексеевна – Московская область, ПЗ «Барыбино», (2 место).
Таянова Оксана Геннадьевна – Тульская обл. ЗАО «Озерки» (3 место).
От имени полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Г.С.Полтавченко памятные призы участникам вручил федеральный инспектор В.В. Богомолов.
Победители и участники получили призы от спонсоров, в том числе –телевизор за первое место, памятные сувениры и благодарственные письма от Федерации организаций профсоюзов Костромской области.
Участники и гости конкурса отметили хорошую организацию как собственно конкурсной, так и культурной программы. Федерация организаций профсоюзов Костромской области приняла конкурсантов и гостей в профсоюзной гостинице «Волга», организовала для всех желающих экскурсию по городу и поездку на теплоходе по Волге, заключительный прием.
В 2005, начале 2006 года в округе состоятся еще четыре финала конкурса «Мастера Центральной России». В октябре т.г. участников конкурса сварщиков примет Ивановская область.
Основная церемония чествования победителей и призеров всех конкурсов состоится в начале будущего года. Оргкомитет готовит весомые денежные призы, памятные подарки.

12.08.2005

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English