ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Центральный федеральный округ
«Мастера Центральной России»

ИНФОРМАЦИЯ
о проведении окружного финала конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» по специальности токарь-универсал среди учащихся учреждений начального профессионального образования

4-5 октября 2006 года в г. Брянске на базе Брянского машиностроительного завода (ЗАО «УК БМЗ») состоялся окружной финал конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» по профессии токарь-универсал среди учащихся учреждений начального профессионального образования, организованный в соответствии с Соглашением между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО России и Координационным Советом руководителей объединений промышленников и предпринимателей (работодателей) в Центральном федеральном округе.
В финале приняли участие победители и призеры региональных конкурсов - представители 17 субъектов Российской Федерации, входящих в ЦФО.
Взыскательное жюри, состоявшее из представителей различных регионов, по итогам выполнения теоретических и практических заданий присудило призовые места:
Антонову Александру– Брянская область (1 место);
Гришину Анатолию – Рязанская область (2 место);
Братушкину Александру – Орловская область (3 место).
Кроме того, организаторами конкурса были учреждены поощрительные призы для участников конкурса по нескольким номинациям: за наилучшие показатели выполнения работы, по соблюдению правил техники безопасности, в теоретической части конкурса, за скорость выполнения задания и ряд других.
От имени полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Г.С. Полтавченко памятные призы участникам финала вручил федеральный инспектор по Брянской области М.М. Калашников.
От Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО все участники финала получили призы – DVD-проигрыватели “Toshiba” с символикой Ассоциации, которые вручил ее председатель, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО О.В. Нетеребский.
Победителей также поздравили заместитель губернатора Брянской области Теребунов А.Н., заместитель руководителя Департамента общего и профессионального образования Брянской области П.В.Тарико, председатель Федерации профсоюзов Брянской области М.М. Балабко, председатель областной организации профсоюза машиностроителей В.А.Толоконников, директор ЗАО «УК БМЗ» А.А. Задорожный, председатель профсоюзного комитета завода А.И. Рязанцев, и др.
На церемонии награждения присутствовали заместитель Председателя ФНПР А.И Суриков, руководители территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа.
Участники и гости финала в свободное от конкурсных мероприятий время посетили памятные места г. Брянска, в том числе мемориальный комплекс «Партизанская поляна», музей Ф.И. Тютчева в Овстуге.
До конца года будут проведены еще четыре окружных финала конкурса по профессиям фрезеровщик-универсал ( Москва, октябрь), пекарь (ноябрь, Смоленская область), каменщик ( ноябрь, Белгородская область), медицинская сестра ( декабрь, Ивановская область).
По сложившейся традиции вручение призов Окружного комитета конкурса «Мастера Центральной России» победителям окружных финалов (золотой, серебряный и бронзовый знаки с символикой конкурса, дипломы и денежные премии) состоится на итоговом расширенном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО в декабре 2006 года.

05.10.2006

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English