ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Центральный федеральный округ
«Мастера Центральной России» по профессии «каменщик»

ИНФОРМАЦИЯ
о проведении окружного финала конкурса «Мастера Центральной России»
по профессии «каменщик»

23-24 ноября 2006 года в г. Белгороде на базе предприятия ОАО «Домостроительная компания» состоялся окружной финал конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» по профессии «каменщик», организованный в соответствии с Соглашением между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО России и Координационным Советом руководителей объединений промышленников и предпринимателей (работодателей) в ЦФО.
В финале приняли участие представители 16 субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ.
Конкурс включал практическую и теоретическую часть. Практическое задание заключалось в выполнении армированной однорядной кирпичной кладки столба высотой 900 мм с укладкой утеплителя из пенополистирола и облицовкой с фасадной стороны кирпичом. Теоретическое задание включало вопросы по предметам профессионального цикла и проводилось путем тестирования.
Жюри, в состав которого вошли представители различных регионов, по итогам выполнения теоретических и практических заданий определило призовые места:
Иванов Александр Алексеевич – Белгородская область (1 место);
Алборов Георгий Константинович – Костромская область (2 место);
Топенков Леонид Станиславович – Ярославская область (3 место).

Кроме того, организаторами были учреждены поощрительные призы для участников окружного финала по номинациям: «Знаток теории», «За отличное качество», «За аккуратность в работе», «За волю к победе».

Торжественное награждение победителей и призеров окружного финала состоялось 24 ноября 2006 года в конференц-зале Белгородского областного объединения организаций профсоюзов.
От имени полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Г.С. Полтавченко участников окружного финала приветствовал и вручил призы победителям и призерам Главный федеральный инспектор по Белгородской области Н.Я. Шатохин.
От Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО России участников финала поздравил и вручил им памятные призы - DVD-проигрыватели с символикой Ассоциации ее председатель, заместитель Председателя ФНПР О.В. Нетеребский.
Победителей и призеров, всех участников поздравили заместитель председателя Правительства Белгородской области Н.В.Калашников, председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Н.М. Шаталов, председатель Белгородского Союза строителей Е.Д. Сукачев, первый заместитель главы г. Белгорода В.П. Болтенков, генеральный директор ОАО «Домостроительная компания» Е.С.Егоров.

Участники и гости финала в свободное от конкурсных мероприятий время посетили достопримечательные места г.Белгорода, ознакомились с экспозицией Диорамы «Огненная Дуга».

В настоящее время в соответствии с решением Оргкомитета конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» от 9 июня 2006 года завершается подготовка к проведению окружного финала по профессии «медицинская сестра», который состоится 1 декабря в г. Иваново.
По сложившейся традиции вручение призов окружного Оргкомитета конкурса «Мастера Центральной России» победителям окружных финалов (золотой, серебряный и бронзовый знаки с символикой конкурса, дипломы и денежные премии) состоится на итоговом расширенном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО 9 декабря 2006 года.

24.11.2006

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English