ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Центральный федеральный округ
В ЦЕНТРЕ РОССИИ

Информация

12 марта 2007 года во Дворце Труда профсоюзов состоялось очередное заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа России с повесткой:
1. О деятельности Ассоциации в 2006 году и задачах на 2007 год.
2. Об исполнении сметы Ассоциации за 2006 год и утверждении сметы на 2007 год.
3. О проведении окружных финалов конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» в 2007 году.

При обсуждении первого вопроса повестки были подведены итоги ра-боты Ассоциации в 2006 году и во исполнение решений VI съезда ФНПР на-мечены задачи на 2007 год. Основные из них:
 обеспечение роста заработной платы, защиты прав работников на ее своевременную и полную выплату в соответствии с Соглашением между органами исполнительной власти субъектов РФ, входящих в ЦФО, Ассоциацией ТООП ЦФО и Координационным Советом руководителей объединений промышленников и предпринимателей (работодателей) в Центральном федеральном округе;
 совершенствование работы по организационному укреплению, подбору и подготовке профсоюзных кадров и резерва;
 использование различных форм работы с молодежью для привлечения ее в члены профсоюзов, к активной профсоюзной деятельности;
 участие представителей регионов в окружных финалах конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» по профессиям, утвержденным окружным Оргкомитетом на 2007 год;
 обеспечение организованного и массового проведения первомайских мероприятий профсоюзов, других коллективных действий профсоюзов в защиту прав работников и населения.

В связи с истечением в 2007 году срока действия Соглашения между органами исполнительной власти субъектов РФ, входящих в ЦФО, Ас-социацией ТООП ЦФО и Координационным Советом руководителей объединений промышленников и предпринимателей (работодателей) в Цен-тральном федеральном округе члены Совета Ассоциации в срок до 1 мая т.г. должны внести свои предложения в новое Соглашение на 2008-2010 гг.
По второму вопросу повестки члены Совета утвердили отчет об испол-нении сметы Ассоциации за 2006 год и смету Ассоциации на 2007 год.
По третьему вопросу Председатель Ассоциации И.И.Паращак доложил об итогах заседания окружного организационного комитета конкурса про-фессионального мастерства «Мастера Центральной России», которое состоялось 30 января 2007 года. Оргкомитет утвердил перечень профессий, по которым должны быть проведены в 2007 году окружные финалы, и подготовленные профсоюзной стороной Рекомендации по некоторым вопросам организации окружных финалов конкурса «Мастера Центральной России», а также учредил призы для награждения победителей.
В соответствии с данным решением в 2007 году должны быть проведе-ны окружные финалы по профессиям:
 токарь – место проведения Владимирская область;
 штукатур – место проведения Орловская область;
 фрезеровщик (среди учащихся учреждений профессионального образования) – место проведения Тульская область;
 водитель автобуса, водитель грузовой автомашины «КамАЗ» – место проведения Ярославская область.

В работе Совета принял участие Островерхов Андрей Витальевич, Ге-неральный директор ЗАО «Санаторно-курортное объединение ФНПР «Профкурорт», который обратился к членам Совета Ассоциации с предложением рассмотреть вопрос об участии профсоюзов ЦФО в организации презентации санаторно-курортных организаций различных организационно-правовых форм и ведомственной принадлежности, в первую очередь базирующихся на собственности профсоюзов, расположенных в округе, в целях активизации пропаганды деятельности санаторно-курортного комплекса профсоюзов, популяризации уникальных возможностей санаторно-курортных организаций и курортов ЦФО, их роли в оказании вос-становительного лечения и оздоровления населения, поиска путей увеличения объемов реализации путевок на санаторно-курортное лечение трудящихся и членов их семей.
Члены Совета Ассоциации поддержали предложение руководства «Са-наторно-курортного объединения ФНПР «Профкурорт» и договорились в срок до конца марта т.г. дать свои конкретные предложения по реализации данной программы.
По всем вопросам повестки заседания приняты соответствующие постановления.

12.03.2007

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English