ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Центральный федеральный округ
Окружной финал конкурса профессионального мастерства

24-25 мая 2007 г. в городе Коврове Владимирской области на базе ОАО «Завод им. В.А.Дегтярева» состоялся окружной финал конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» по профессии «токарь», организованный в соответствии с Соглашением между  органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО России и Координационным Советом руководителей объединений промышленников и предпринимателей (работодателей) в ЦФО.

В окружном финале приняли участие представители всех 18 субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ. Представитель ОАО «Завод им. В.А.Дегтярева» выступил вне конкурса.

По итогам выполнения теоретических и практических заданий по решению конкурсной комиссии призовые места заняли:

Данилко Владимир Андреевич    токарь ОАО «Ярославский радиозавод», Ярославская область  (1 место);

Атрепьев Сергей Александрович    токарь ФГУП «Курский НИИ МО РФ», Курская область (2 место);

Кретов Игорь Викторович    токарь ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», Липецкая область (3 место).

Кроме того, организаторами были учреждены специальные поощрительные призы для участников окружного финала конкурса по номинациям:  «Перспектива», «За верность профессии»,  «Качество», «Безопасный труд».

Церемония награждения победителей и призеров прошла на территории ОАО «Завод им. В.А.Дегтярева». От имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Г.С.Полтавченко участников финала приветствовал  федеральный инспектор по Владимирской области  И.Ф. Князев. По поручению Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО России победителей и призеров, участников финала поздравил и вручил им памятные призы (пробивная дрель фирмы ВOSCH) с символикой Ассоциации председатель Владимирского областного объединения организаций профсоюзов Г.П.Никаноров. Участников финала поздравили заместитель губернатора Владимирской области С.А.Мартынов, исполнительный директор Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области А.Т. Шингарев, заместитель генерального директора ОАО «Завод им. В.А.Дегтярева» В.Н. Горячев.

Участники и гости финала в свободное от конкурсных мероприятий время посетили памятные места города Коврова, Ковровский историко-мемориальный музей, а также ознакомились с экспозицией музея ОАО «Завод им. В.А.Дегтярева», в которой представлены образцы стрелкового оружия и другой военной техники начиная с 1916 года (год основания завода).

В настоящее время Ассоциацией ТООП ЦФО России во взаимодействии с аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, органами исполнительной власти и объединениями работодателей регионов ЦФО проводится работа по организации окружных финалов конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» по профессиям: фрезеровщик среди учащихся учреждений профессионального образования (г.Тула, 7-8 июня), штукатур (г.Орел, 19-20 июля), водитель автобуса «ЛиАЗ-5256» и водитель «КамАЗ-5320» (г.Ярославль, 17-19 августа).

25.05.2007

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English