ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Центральный федеральный округ
Окружной финал конкурса профессионального мастерства

7-8 июня 2007 г. в г. Туле на базе ОАО «АК «Туламашзавод» состоялся окружной финал конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» по профессии «фрезеровщик» среди учащихся учреждений профессионального образования, организованный в соответствии с Соглашением между  органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО России и Координационным Советом руководителей объединений промышленников и предпринимателей (работодателей) в ЦФО.

В окружном финале приняли участие победители (призеры) региональных этапов конкурса - представители 11 субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ.

По итогам выполнения теоретических и практических заданий по решению конкурсной комиссии призовые места заняли:

Козлов Александр Андреевич    учащийся ГОУ НПО «Профессиональный лицей №4», Тульская область  (1 место);

Гришин Анатолий Сергеевич – учащийся ГОУ НПО «Профессиональное училище №11», Рязанская область (2 место);

Блинков Юрий Викторович    учащийся ГОУ СПО «Политехнический колледж №31», г. Москва (3 место).

Кроме того, организаторами были учреждены специальные поощрительные призы для участников окружного финала конкурса по номинациям:  «За сохранение традиций мастерства», «За волю к победе», «За лучшее выполнение теоретического задания», «За лучшее выполнение практического задания».

Торжественное награждение победителей и призеров окружного финала конкурса состоялось 8 июня 2007 года во Дворце культуры ОАО «АК «Туламашзавод». От имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Г.С.Полтавченко участников финала приветствовали главный  федеральный инспектор по Тульской области С.А. Харитонов и главный советник Департамента по внутренней политике Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Е.В.Соснова. От Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО России участников поздравил и вручил им памятные призы – аккумуляторные дрели  «Black & Decker» с символикой Ассоциации ее председатель, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО И.И. Паращак. Участников финала поздравили вице-губернатор Тульской области А.Б. Кораблев, председатель Тульской Федерации профсоюзов И.А. Каенков, генеральный директор ОАО «АК «Туламашзавод» Е.А. Дронов.

Участники и гости финала в свободное от конкурсных мероприятий время посетили памятные места города Тулы, Тульский государственный музей оружия, ознакомились с экспозицией заводского музея.

В настоящее время Ассоциацией ТООП ЦФО России во взаимодействии с аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, органами исполнительной власти и объединениями работодателей регионов ЦФО проводится работа по организации окружных финалов конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» по профессиям: штукатур (г.Орел, 19-20 июля), водитель автобуса «ЛиАЗ-5256» и водитель «КамАЗ-5320» (г.Ярославль, 17-19 августа).

08.06.2007

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English