ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Центральный федеральный округ
В Центральном федеральном округе

состоялось заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа России. Присутствовало 16 из 19 членов Совета. В работе участвовала заместитель председателя ФНПР Татьяна Фролова. Обсуждались вопросы:
1. Об итогах проведения первомайских мероприятий в Центральном федеральном округе.
2. О работе членских организаций Ассоциации по реализации постановления Генерального Совета ФНПР от 12.02.2003 № 4-2 «О ходе выполнения решений IV Съезда ФНПР по дальнейшему организационному укреплению Федерации Независимых Профсоюзов России».
3. Об организации окружных финалов конкурсов профессионального мастерства в 2003 году.
4. О практике работы Владимирского областного объединения организа-ций профсоюзов по развитию социального партнерства.
По обсужденным вопросам приняты постановления.

15 мая 2003 года № 2-2

О работе членских организаций Ассоциации
по реализации постановления Генерального
Совета ФНПР от 12 .02.03. № 4-2 «О ходе
выполнения решений IV Съезда ФНПР по
дальнейшему организационному укреплению
Федерации Независимых Профсоюзов России»

Заслушав и обсудив информацию руководителей членских организаций Ассоциации о работе по реализации постановления Генерального Совета ФНПР от 12 .02.03. № 4-2 «О ходе выполнения решений IV Съезда ФНПР по дальнейшему организационному укреплению Федерации Независимых Профсоюзов России», Совет Ассоциации постановляет:

1. Обсудить на заседаниях коллегиальных органов членских организаций вопросы соответствия структуры профобъединений Уставу ФНПР.
2. Принять меры по приведению уставов территориальных профобъединений в соответствие с Уставом ФНПР в период проведения отчетов и выборов в членских организациях ФНПР в 2005-2006 гг.
3. Считать:
- важным в организационном укреплении ФНПР наличие сильных профсоюзов и сильных территориальных профобъединений;
- целесообразным формирование общей структурной политики ФНПР и на ее основе проведение структурных преобразований в членских организациях ФНПР;
- целесообразным существенное укрепление среднего звена профсоюзов под эгидой общей структурной политики ФНПР;
- необходимым инициировать работу по приведению уставов отраслевых профсоюзов в соответствие с Уставом ФНПР, уделив особое внимание уставной норме - обязательность выполнения решений ФНПР;
- необходимым укрепление отраслевых профсоюзов и их территориальных организаций, на основе которого рассмотреть целесообразность превращения территориальных профобъединений в представительства ФНПР.
4. Руководителям членских организаций Ассоциации в срок до 1 июля т.г. дать свои предложения по формированию общей структурной политике ФНПР.
5. Поручить Председателю Ассоциации О.В. Нетеребскому организовать совместные консультации руководителей общероссийских, межрегиональных профсоюзов и территориальных объединений организаций профсоюзов с целью принятия конкретных решений по совершенствованию профсоюзной структуры.
6. Поручить выступить и довести до сведения позицию Ассоциации по данному вопросу на заседании Исполкома ФНПР 21 мая т.г Председателю Ассоциации О.В. Нетеребскому.

Председатель Ассоциации О.В. Нетеребский

15 мая 2003 года №__2-3____

Об организации окружных финалов конкурса профессионального мастерства в Центральном федеральном округе

Заслушав информацию председателя Ассоциации О.В.Нетеребского о проведенной подготовительной работе по подготовке к проведению окружных конкурсов профессионального Совет Ассоциации постановляет:
1. Информацию принять к сведению. Оперативно представить необходимые сведения для уточнения карты проведения конкурсов профессионального мастерства в ЦФО.
2. Одобрить и поручить председателю Ассоциации согласовать с аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ЦФО:
2.1. проект Плана совместных мероприятий аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, Ассоциации территори-альных объединений организаций профсоюзов ЦФО по подготовке и проведению финальных этапов конкурса профессионального мастерства с учетом проведения заключительной церемонии чествования победителей в апреле 2004 года;
2.2. перечень конкурсных профессий (прилагается);
2.3. название конкурса
3. Членам Ассоциации совместно с органами исполнительной власти и объединениями работодателей:
3.1. провести работу по подготовке и проведению областных конкурсов по профессиям, включенным в перечень и другим, обеспечить направление победителей для участия в окружном финале;
3.2. проработать с Администрацией областей и объединениями работодателей возможность проведения одного из финалов на своей базе, внести предложения председателю Ассоциации до 10 июня.

Председатель Ассоциации О.В.Нетеребский

15 мая 2003 года № 2-1

Об итогах проведения первомайских
мероприятий в Центральном федеральном
округе

Заслушав и обсудив информацию председателя Ассоциации О.В.Нетеребского, руководителей территориальных профобъединений об итогах проведения первомайских мероприятий в Центральном федеральном округе, Совет Ассоциации постановляет:

1. Информацию принять к сведению (прилагается).
2. Членам Совета Ассоциации:
- обсудить итоги выполнения принятых коллегиальными органами ре-шений по подготовке и проведению первомайских мероприятий;
- направить резолюции первомайских митингов с требованиями проф-союзов депутатам Государственной Думы Федерального Собрания РФ, избранных и представляющих территории округа, и считать реализацию ими требований основным условием для поддержки в период проведения избирательной кампании в декабре т.г.;
- при последующей подготовке первомайских мероприятий обеспечить главную роль профсоюзов в проведении коллективных действий в защиту прав трудящихся под лозунгами, принятыми руководящими органами ФНПР;
- при возникновении нештатных ситуаций в ходе подготовки коллективных действий профсоюзов оперативно информировать председателя Ассоциации в целях оказания помощи в их разрешении.
3. Поручить выступить на заседании Исполкома ФНПР по данному вопросу 21 мая т.г. Мирскому Александру Николаевичу, председателю Ивановского областного объединения организаций профсоюзов.

Председатель Ассоциации О.В. Нетеребский

26.05.2003

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English