ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Центральный федеральный округ
Заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО

Заседание Совета Ассоциации территориальных объединений

организаций профсоюзов Центрального федерального округа России

24 сентября 2007 года в Учебном центре Московского областного объединения организаций профсоюзов состоялось очередное заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа России с повесткой:

1. О ходе реализации Соглашения между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа, Координационным Советом руководителей объединений промышленников и предпринимателей (работодателей) в Центральном федеральном округе на 2005-2007 годы.
  2. О готовности к заседанию Трехсторонней комиссии  по регулированию социально-трудовых отношений Центрального федерального округа25 сентября 2007 года.

3.    Об итогах проведения окружных финалов конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» в 2007 году.

1. Разное.

Заслушав и обсудив информацию Председателя Ассоциации И.И.Паращака по первому вопросу повестки,  Совет Ассоциации отметил, что Соглашение между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ, Ассоциацией территориальных объединений организаций  профсоюзов Центрального федерального округа, Координационным Советом руководителей объединений промышленников и  предпринимателей (работодателей) в Центральном федеральном округе на 2005-2007 годы, сторонами социального партнерства, в основном,  выполняется. В порядке реализации Соглашения 14 апреля 2006 года была сформирована и работает Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений Центрального федерального округа. Подписание Соглашения  и создание Трехсторонней комиссии придали новый импульс развитию социального партнерства на уровне федерального округа, способствовали конкретизации совместной деятельности и усилению ответственности сторон за  выполнение принятых обязательств по повышению роста оплаты труда, отвечающей необходимости обеспечения достойного уровня жизни граждан, погашению задолженности по заработной плате и исключению условий для ее образования, координации действий в решении проблем кадрового обеспечения экономики. Ход реализации Соглашения рассматривался на заседаниях Совета Ассоциации и Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО в апреле 2006 года. В настоящее время в соответствии с разработанным  и одобренными Трехсторонней комиссией рекомендациями, а также с принятием Закона РФ «О внесении изменений в Федеральный Закон о МРОТ» и другие законодательные акты РФ в регионах ЦФО проводится работа по установлению регионального МРОТ на уровне выше федерального. Практически ликвидированы долги по заработной плате, образовавшиеся вследствие недофинансирования из бюджетов всех уровней.  В целях повышения престижа массовых рабочих профессий за 2004-2007 годы проведены 4 цикла конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России».

В принятом постановлении по первому вопросу Совет Ассоциации  предложил руководителям членских организаций Ассоциации в связи с истечением  в 2007 году срока действия окружного трехстороннего соглашения, в срок до 1 декабря представить информацию об итогах его выполнения, а также внести предложения по структуре и содержанию окружного трехстороннего соглашения 2008-2010 годы. Председателю Ассоциации поручено завершить работу по подготовке проекта Соглашения на 2008-2010 годы и внести его на обсуждение Совета Ассоциации.

По второму вопросу повестки председатель Ассоциации И.И. Паращак довел до сведения членов Совета проект содоклада профсоюзной стороны «О координации действий сторон в решении проблем кадрового обеспечения экономики» на заседании Трехсторонней комиссии, подготовленный на основе информации членских организаций Ассоциации, а также проект решения Трехсторонней комиссии. Данные проекты получили одобрение членов Совета Ассоциации.

Заслушав и обсудив информацию Председателя Ассоциации И.И.Паращака по третьему вопросу повестки «Об итогах проведения окружных финалов конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» в 2007 году, Совет Ассоциации в принятом постановлении обратил внимание руководителей членских организаций Ассоциации на необходимость обеспечения участия представителей от своего региона во всех окружных финалах конкурса по утвержденному окружным Организационным комитетом перечню профессий, а также поручил им обеспечить явку победителей и призеров окружных финалов 2007 года на итоговую торжественную церемонию награждения на расширенном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО в декабре т.г. Членским организациям Ассоциации предложено также подготовить предложения по перечню профессий и месту проведения окружных финалов конкурса в 2008 году и направить их в Секретариат Ассоциации в срок до 1 декабря 2007 года.

По всем вопросам повестки заседания Совета приняты соответствующие постановления.

24.09.2007

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English