ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Центральный федеральный округ
ИНФОРМАЦИЯ о проведении окружного финала конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России»

6-7 июня 2008 года на базе Курского «ОАО Прибор» состоялся окружной финал конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» по профессии «токарь», организованный в соответствии с Соглашением между  органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО России и Координационным Советом Российского союза промышленников и предпринимателей Центрального федерального округа.

В финале приняли участие представители от 18 субъектов Российской Федерации, входящих в ЦФО, являющиеся победителями (призерами) областных конкурсов.

На торжественном открытии конкурса, которое проходило на территории предприятия у Доски почета, участников приветствовали Михайлов А.Н.,   Губернатор Курской области; А.С.Сапронов, генеральный директор ОАО «Прибор»; И.И.Микрюков, председатель Федерации профсоюзных организаций Курской области; С.Г.Шеховцов, Герой Социалистического труда, токарь с 52-летним стажем, Почетный гражданин г.Курска, а также летчик-космонавт Российской Федерации, Герой России С.Г.Трещев, летчик-космонавт Российской Федерации, космонавт «Ракетно-космической корпорации «Энергия» Ф.Н.Юрчихин и С.Н.Самбуров, ведущий специалист «Ракетно-космической корпорации «Энергия». Приветствовали участников от Окружного оргкомитета И.И.Паращак, председатель Ассоциации ТООП ЦФО России, и федеральный инспектор в Курской области С.Г.Шило, который зачитал Обращение полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Г.С.Полтавченко к участникам конкурса.

Взыскательное жюри, состоявшее из представителей различных регионов, по итогам выполнения теоретических и практических заданий присудило призовые места:

Снытко Николаю Петровичу –  АМО «Завод имени И.А.Лихачева», г.Москва  (1 место);

Санькову Владимиру Борисовичу –  ЗАО «ОРЛЭКС», Орловская область область (2 место);

Климову Александру Александровичу – ОАО «Прибор», Курская  область (3 место).

Кроме того, организаторами конкурса были учреждены поощрительные призы для участников конкурса по нескольким номинациям.

В номинации «Перспектива» победителем стал самый молодой участник Хмелев Михаил Николаевич (Калязинский  машзавод – филиал ОАО «РСК МиГ», Тверская область), специальные призы в номинациях также получили: Кожемякин Николай Андреевич (ОАО «Тамбовский завод «Ревтруд», Тамбовская область) - «За верность профессии»; Петляков Сергей Алексеевич (ОАО «ВАСО», Воронежская область) – «Качество», Морсков Николай Владимирович (ОАО «Сатурн-Газовые турбины», Ярославская область) – «За волю к победе».

Процедура оглашения результатов финала и торжественное награждение участников конкурса проходили во Дворце культуры ОАО «Прибор».

От имени полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Г.С. Полтавченко памятные призы участникам финала вручил федеральный инспектор в Курской области С.Г.Шило.

От Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО все участники финала получили призы – наборы инструментов с символикой Ассоциации, которые вручил ее председатель, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО И.И.Паращак.

Победителей также поздравили заместитель губернатора Курской области Г.В.Широконосов, председатель Федерации профсоюзных организаций Курской области И.И.Микрюков.

Участники и гости финала в свободное от конкурсных мероприятий время посетили памятные места Курска. Экскурсионная программа включала посещение командного пункта Центрального фронта в м.Свобода и культурно-исторического центра «Коренная пустынь».

Мероприятия конкурса широко освещались в региональных новостях по Курскому областному телевидению. К окружному финалу конкурса был выпущен специальный выпуск газеты «Звезда» - печатного органа трудового коллектива Курского ОАО «Прибор».

В настоящее время Ассоциацией ТООП ЦФО во взаимодействии с аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, органами исполнительной власти и объединениями работодателей регионов ЦФО проводится работа по организации окружных финалов конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» по четырем профессиям, которые пройдут в сентябре-октябре 2008 года в г. Липецке (водитель автобуса, водитель КАМАЗа), в Воронежской области (оператор  машинного доения), в г.Твери (швея).

По сложившейся традиции вручение призов Окружного комитета конкурса «Мастера Центральной России» победителям окружных финалов (золотой, серебряный и бронзовый знаки с символикой конкурса, дипломы и денежные премии) состоится на итоговом расширенном заседании  Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО в декабре 2008 года.

09.06.2008

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English