ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Центральный федеральный округ
ИНФОРМАЦИЯ о проведении окружного финала конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России»

9-10 сентября 2008 года на базе ОАО «Племпредприятие «Воронежское» г.Новая Усмань, Воронежская область, состоялся окружной финал конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» по профессии «оператор  машинного доения», организованный в соответствии с Соглашением между  органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО России и Координационным Советом Российского союза промышленников и предпринимателей Центрального федерального округа.

В финале приняли участие представители 17 субъектов РФ, входящих в ЦФО,  являющиеся победителями (призерами) областных конкурсов.

Конкурс включал практическую и теоретическую части. В качестве практического задания участники состязались в доении коров,  а также в разборке и сборке  доильных аппаратов. Теоретическая часть состояла из проверки знаний физиологии молокообразования и молокоотдачи, основ кормления молочного стада, гигиены содержания животных и помещений, устройства и эксплуатации доильных аппаратов, техники безопасности.

Оценивало выполнение конкурсантами теоретической и практической части конкурса взыскательное жюри, состоявшее из представителей различных регионов ЦФО.

Среди 17 представителей традиционно женской профессии – пятеро мужчин, двое  из которых стали лучшими.

Победу одержали:

Кравцов Сергей Александрович – СХА ПЗ «Дружба», Воронежская область - 1 место;

Алексеева Галина Анатольевна  ЗАО ПЗ «Повадино», Московская область – 2 место;

Шагин Александр Анатольевич   МУП «Устиново», Костромская область – 3 место.

Оргкомитетом был учрежден специальный приз «Перспектива», который был вручен самому молодому участнику финала Кормаковой  Ларисе Александровне, ОАО «Мосмедыньагропром», Калужская область.

Австрийская фирма, предоставившая доильные аппараты на конкурс, наградила победителя Кравцова С.А. путевкой в Австрию.

Процедура оглашения результатов финала и торжественное награждение участников конкурса проходили на территории племпредприятия «Воронежское».

Участников конкурса приветствовали И.И.Дубовской, заместитель губернатора Воронежской области; А.В.Овчинников, председатель Воронежского областного совета профсоюзов;  В.И.Донской, председатель Воронежского областного агропромышленного союза товаропроизводителей (работодателей); от Окружного организационного комитета И.И.Паращак, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО, председатель Ассоциации ТООП ЦФО России;  федеральный инспектор в Воронежской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Е.А.Ильин, другие официальные лица.

Всем участникам финала от областного Организационного комитета были вручены свидетельства и памятные сувениры. Победитель и призеры были награждены дипломами и ценными подарками.

От имени полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Г.С. Полтавченко памятные призы всем участникам финала, а победителю и призерам кубки вручил федеральный инспектор в Воронежской области Е.А.Ильин.

От Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО России все участники финала получили призы – DVD-плееры, которые вручил ее председатель, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО И.И.Паращак.

В первый день проведения финала все участники, сопровождающие и гости посетили областную выставку сельскохозяйственных животных на племприятии «Воронежское»,  на базе которого состоялся окружной финал конкурса, а также совершили интересную экскурсию по г.Воронежу.

Участники и гости конкурса отметили хорошую организацию как собственно конкурсной, так и культурной программы.

Мероприятия конкурса широко освещались в региональных новостях по Воронежскому областному телевидению.

11.09.2008

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English