ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Центральный федеральный округ
ИНФОРМАЦИЯ о проведении окружного финала конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» по профессии «швея»

15-16 октября 2008 года  на базе ОАО «Тверская швейная фабрика», Тверская область, состоялся окружной финал конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» по профессии «швея», организованный в соответствии с Соглашением между  органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО России и Координационным Советом Российского союза промышленников и предпринимателей Центрального федерального округа.

В финале приняли участие представители 17 субъектов РФ, входящих в ЦФО,  являющиеся победителями (призерами) областных конкурсов, которых в день открытия конкурса приветствовал первый заместитель Губернатора Тверской области В.Б.Толоко.

Конкурс включал практическую и теоретическую части. В качестве практического задания участники выполняли операцию по обработке кармана с клапаном (прорезного и двумя обтачками).  Теоретическая часть состояла из проверки знаний материаловедения, устройства и эксплуатации швейных машин, технологических требований к выполнению операции по обработке кармана с клапаном, охраны труда и техники безопасности.

Выполнение конкурсантами теоретической и практической части конкурса оценивало взыскательное жюри, состоявшее из представителей различных регионов ЦФО.

Среди 17  участников окружного финала победу одержали:

Макарова Юлия Павловна швея ОАО «Тверская швейная фабрика», Тверская область - 1 место;

Герасимова Ольга Валерьевна швея ОАО «Сударь», Владимирская область – 2 место;

Кузина Ирина Николаевна – швея ОАО «Швейная фабрика «Радуга», Орловская область – 3 место.

Кроме того, организаторами конкурса были учреждены поощрительные призы для участников по нескольким номинациям.

В номинации «Перспектива» победителем стала самая молодая среди участников Поличева Ольга Геннадьевна, швея ОАО «Сухиническая швейная фабрика», Калужская область. Специальным призом Федерации Тверских профсоюзов «За верность профессии» была награждена Васильева Любовь Ивановна, швея ЗАО «Франт», Московская область, проработавшая швеей 38 лет. Специальный приз в номинации «Качество» за высокие показатели при выполнении практического задания получила Ларионова Наталья Алексеевна, портная ОАО «Швейная фирма «Айвенго», Ивановская область. Специальный приз «За волю к победе» завоевала Дюкарева Светлана Александровна, швея ОАО «Силует», Брянская область.

Процедура оглашения результатов финала и торжественное награждение участников конкурса проходили в Доме культуры ОАО «Тверская швейная фабрика».

Участников конкурса поздравляли и вручали заслуженные награды  Лукинов М.А., заместитель губернатора Тверской области; Петров С.И., заместитель председателя комитета по экономике, промышленной и аграрной политике Законодательного Собрания Тверской области; Парфенова Л.И., Герой Социалистического Труда, председатель Ассоциации Героев Социалистического Труда Тверской области; Ушаков А.В., координатор стороны объединения работодателей трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Тверской области; Соснина Т.И., председатель Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности; Корешков В.Н., председатель Федерации Тверских профсоюзов; Балуева А.Н., ведущий специалист-эксперт Комитета по делам молодежи Тверской области; от Окружного организационного комитета И.И.Паращак, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО, председатель Ассоциации ТООП ЦФО России; Ю.Э.Стрелецкий, федеральный инспектор в Тверской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО.

Всем участникам финала от областного Организационного комитета были вручены свидетельства и памятные сувениры. Победитель и призеры были награждены дипломами и ценными подарками.

От имени полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Г.С. Полтавченко памятные призы всем участникам финала, а победителю и призерам хрустальные кубки вручил федеральный инспектор в Тверской области Ю.Э.Стрелецкий.

От Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО России все участники финала получили призы – DVD-плееры, которые вручил ее председатель, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО И.И.Паращак.

В процессе проведения церемонии награждения учащимися профессионального лицея №15 г.Твери  были продемонстрированы коллекции моделей одежды и головных уборов «Кантри», «Хохлома», «Икс-гвардия». награжденные грамотами областного конкурса студенческих работ «Серебряные ножницы», дипломами лауреатов областного конкурса «Подиум Твери», межрегионального конкурса «Пандора-2007», международного конкурса модельеров «Кутюрье года».

В дни проведения финала в свободное от конкурсных мероприятий время все участники, сопровождающие и гости имели возможность побывать в  Тверском Академическом театре драмы на спектакле «Маскарад», а также совершили интересную экскурсию по г.Твери.

Участники и гости конкурса отметили хорошую организацию как собственно конкурсной, так и культурной программы.

Мероприятия конкурса широко освещались в региональных новостях по Тверскому областному телевидению.

По сложившейся традиции вручение победителям всех пяти окружных финалов 2008 года призов Окружного комитета конкурса «Мастера Центральной России» (золотой, серебряный и бронзовый знаки с символикой конкурса, дипломы и денежные премии)  состоится на итоговом расширенном заседании  Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО в декабре 2008 года.

16.10.2008

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English