ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Центральный федеральный округ
Заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО

25 октября 2008 года в Москве состоялось очередное заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов  Центрального федерального округа России с повесткой:

1.    Об итогах проведения в регионах ЦФО Всероссийской акции профсоюзов «За достойный труд!» 7 октября 2008 года.

2.    О подготовке к заседанию Генерального Совета ФНПР 19.11.08.

3.    О подготовке к заседанию Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ЦФО (декабрь 2008 года).

4.    Об итогах проведения окружных финалов конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» в 2008 году и задачах на 2009 год.

При обсуждении первого вопроса повестки были подведены итоги  проведения в регионах ЦФО Всероссийской акции профсоюзов «За достойный труд!» 7 октября 2008 года и определены задачи организаций по контролю за выполнением требований профсоюзов, выдвинутых в ходе подготовки к акции.

В порядке подготовки к предстоящему в декабре 2008 года заседания Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ЦФО, члены Совета одобрили проект записки на имя полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Г.С.Полтавченко по проблеме определения понятия минимального размера оплаты труда и поручили Председателю Ассоциации провести переговоры с социальными партнерами по принятию Трехсторонней комиссией решения об общих принципах определения состава минимальной заработной платы в регионах округа.

На заседании были подведены итоги проведения пятого цикла конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» и определены задачи по подготовке к предстоящей церемонии награждения победителей и призеров окружных финалов 2008 года, которая традиционно пройдет на итоговом расширенном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО в декабре т.г. В порядке подготовки к заседанию Окружного организационного комитета конкурса до 1 декабря во взаимодействии с органами исполнительной власти и объединениями работодателей должны быть проработаны вопросы по готовности к проведению шестого цикла конкурса  в 2009 году (перечень профессий, сроки проведения финалов, базовые предприятия).

В работе Ассоциации принял участие заместитель Председателя ФНПР О.В.Нетеребский.

Перед началом заседания была проведена видео-презентация совместного проекта Московской Федерации профсоюзов и Палаты рабочих и служащих Верхней Австрии «Правовая информация и консультация трудящихся Москвы через Интернет – «Профсоюзная Фемида», которую представили заместитель Председателя МФП Ю.П.Павлов и руководитель информационно-аналитического центра  МФП Антонов Г.С.

25.10.2008

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English