ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Центральный федеральный округ
Конкурс «Мастера Центральной России» 2008 года

22 декабря 2008 года в г.Москве в рамках заседания Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Центрального федерального округа, которое проходило во Всероссийском выставочном центре, состоялось награждение победителей и призеров конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» по итогам финалов 2008 года по пяти профессиям: токарь, водитель автобуса и водитель грузового автомобиля, оператор машинного доения, швея.

Награждение проводили полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Г.С.Полтавченко, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО, председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО России И.И.Паращак, председатель Координационного совета РСПП ЦФО  А.Ф.Бородин.

Победителям и призерам окружных финалов 2008 года были вручены нагрудные знаки с символикой конкурса (золотой - за 1-е место, серебряный - за 2-е место и бронзовый - за 3-е место), дипломы и денежные премии в размере соответственно 60, 40 и 20 тыс. рублей.

Кроме того, участникам окружных финалов, достигшим наилучших результатов по отдельным показателям, от имени Оргкомитета конкурса вручены специальные поощрительные призы (мобильные телефоны) по номинациям:

«Перспектива» - самому молодому среди участников финалов конкурса.

«За верность профессии» - самому старшему среди участников финалов.

«Качество» - участнику, продемонстрировавшему высокое качество работы, но не попавшему в число призеров.

«За волю к победе» - участнику, занявшему четвертое место с минимальным отрывом по числу баллов от призера.

«Безопасный труд» - участнику, получившему  наивысший бал по показателю соблюдения правил техники безопасности    при выполнении практического задания.

На церемонии также были вручены благодарности представителям сторон социального партнерства Курской, Липецкой, Воронежской, Тверской областей, принимавшим активное участие в организации окружных финалов 2008 года на своей территории.

По окончании церемонии группа победителей и призеров приняла участие в открытии и знакомстве с экспозициями выставки «ЦФО: забота о семье – забота о будущем», а также для них была организована экскурсия по территории ВВЦ с посещением павильонов «Культура», «Цветоводство и озеленение», музея «Ледниковый период».

В настоящее время Ассоциацией ТООП ЦФО во взаимодействии с аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, органами исполнительной власти и объединениями работодателей регионов ЦФО проводится работа по определению перечня профессий для проведения окружных финалов конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» в 2009 году, который планируется утвердить на очередном заседании Оргкомитета конкурса в январе будущего года.

22.12.2008

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English