ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Центральный федеральный округ
Заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО

22 января 2009 года в г.Смоленске состоялось очередное заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов  Центрального федерального округа России с повесткой:

1.    О задачах членских организаций Ассоциации по реализации решения Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ЦФО от 22 декабря 2008 года "Об использовании возможностей социального партнерства в целях смягчения последствий мирового финансового кризиса для  социально-экономической ситуации в регионах ЦФО».

2.    Об исполнении сметы Ассоциации за 2008 год и смете на 2009 год.

3.    Об утверждении  плана работы Ассоциации на 2009 год.

Рассмотрение первого вопроса повестки проходило в Большом зале здания областной Администрации в формате расширенного заседания Совета Ассоциации с участием Губернатора Смоленской области С.В.Антуфьева, который выступил с приветственным словом и информацией по обсуждаемому вопросу, заместителя Губернатора Смоленской области Окуневой О.В., главного федерального инспектора в Смоленской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Рудака Н.В., Председателя Смоленской областной Думы А.И.Мишнева, Президента Смоленской Ассоциации предприятий «Научно-промышленный союз» Н.Г.Антонова, первого заместителя прокурора  Смоленской области В.В.Лосева, других представителей органов исполнительной и законодательной власти,  регионального объединения работодателей, руководителей ряда крупных промышленных предприятий, а также председателей территориальных организаций общероссийских, межрегиональных профсоюзов, входящих в состав Смоленского профобъединения.

С докладом по данному вопросу выступил Паращак И.И., Председатель Ассоциации ТООП ЦФО России, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО.

В докладе и во всех выступлениях была высказана озабоченность падением темпов роста экономики, нарастанием задолженности по оплате труда, которая только за последние два месяца в ЦФО выросла  почти в 1,5 раза, значительным сокращением численности занятых работников, падением уровня жизни, в том числе из-за роста цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, нарушением социально-трудовых прав работников, высокими ставками кредитования предприятий реального сектора.

Особое внимание было уделено необходимости мобилизовать все имеющиеся возможности социального партнерства для сдерживания роста долгов по заработной плате, соблюдения требований законодательства в ходе массовых высвобождений работников, порядку выплаты заработной платы в периоды отсутствия работы по вине работодателя, выполнения обязательств по уровню оплаты труда.

В обсуждении приняли участие: Иванов В.З., начальник Департамента государственной службы занятости населения Смоленской области; Антонов Н.Г., Президент Смоленского регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз»; Кузьмина Н.Н., секретарь ФНПР; Максименко Е.И., председатель Смоленского объединения организаций профсоюзов; Шаталов Н.М., председатель Белгородского объединения организаций профсоюзов; Гречанинов А.П., председатель Калужского областного совета профсоюзов; Жидких А.Ф., председатель Федерации профсоюзов Липецкой области; Каенков И.А., председатель Тульской федерации профсоюзов; Савельев В.Е., председатель Объединения  организаций профсоюзов Ярославской области, Фурсов В.И., председатель Витебского областного объединения профсоюзов.

По обсуждаемому вопросу было принято соответствующее постановление.

По окончании первой части заседания члены Совета Ассоциации посетили ОАО «ПО «Кристалл» - правопреемник первого в России предприятия по производству бриллиантов, на котором Председатель Ассоциации И.И.Паращак вручил Генеральному директору Шкадову М.А. нагрудный знак ФНПР «За содружество».

Члены Совета Ассоциации возложили цветы у вечного огня в сквере Памяти героев Великой Отечественной войны, павших в боях за освобождение  Смоленщины, посетили Собор Успения Пресвятой Богородицы (Успенский собор) в центральной части города Смоленска на Соборной горе.

Во второй части заседания члены Совета обсудили итоги выполнения сметы Ассоциации за 2008 год, утвердили смету на 2009 год и план работы на 2009 год.

В работе Ассоциации приняли участие секретарь ФНПР Н.Н.Кузьмина и представитель Администрации Президента РФ С.А.Герасименко.

22.01.2009

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English