ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Центральный федеральный округ
«Мастера Центральной России»

20-21 мая 2009 года в г. Рязани на базе Государственного Рязанского приборного завода  состоялся  окружной финал конкурса профессионального мастерства «Мастера  Центральной России» по профессии «фрезеровщик» среди учащихся учреждений профессионального образования, организованный в соответствии с Соглашением между  органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО России и Координационным Советом Российского Союза промышленников и предпринимателей Центрального федерального округа.

В финале приняли участие победители (призеры) региональных конкурсов среди учащихся учреждений профессионального образования по данной профессии - представители от 12 субъектов Российской Федерации, входящих в ЦФО.

Среди 12  участников окружного финала победу одержали:

Коровин Сергей –  Профессиональное училище №11, г. Рязань, Рязанская область (1 место);

Павлов Станислав – Профессиональный лицей № 32, г.Рыбинск,   Ярославская область (2 место);

Кох Роман – Профессиональное училище № 1 им.А.Т.Карпова г.Калуга, Калужская область (3 место).

Кроме того, организаторами конкурса были учреждены поощрительные призы для участников конкурса по нескольким номинациям. Специальными призами были награждены:

Кормаков Алексей (Профессиональное училище №22, г.Сергиев Посад,  Московская область) – в номинации «За волю к победе»;

Тихоненко Владислав (Профессиональное училище №25 им.Н.Демидова, г.Тула, Тульская область) –  в номинации «За лучшее техническое решение»;

Клищенков Максим (Профессиональный лицей №3 им.М.А.Афанасьева, г.Брянск, Брянская область) – в номинации «Знаток теории».

Процедура открытия конкурса  и торжественное награждение участников проходили в актовом зале  Политехнического техникума г.Рязани – победителя национального проекта «Образование».

Участников и победителей конкурса поздравили вице-губернатор– первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области А.В.Шевелев, министр образования Рязанской области Н.К.Бушкова, председатель Рязанского областного объединения организаций профсоюзов Л.П.Фролов, председатель Правления объединения работодателей Рязанской области «Рязанская ассоциация экономического сотрудничества предприятий» В.И.Кутенцын, директор по персоналу Государственного Рязанского приборного завода  А.В.Холодков.

Всем участникам финала от областного Организационного комитета были вручены свидетельства и памятные сувениры. Победитель и призеры были награждены дипломами и ценными подарками.

От Федерации Независимых Профсоюзов России и Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО России приветствовал и вручил всем участникам призы заместитель Председателя ФНПР Д.М.Кришталь.

От имени полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Г.С. Полтавченко участников окружного финала приветствовали и вручили памятные сувениры всем участникам, а победителю и призерам кубки главный федеральный инспектор по Рязанской области В.А.Кожемякин и ведущий специалист Департамента по взаимодействию со СМИ Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО М.В.Скрябина.

Участники финала в свободное от конкурсных мероприятий время посетили Рязанское высшее военное командное училище связи.

В настоящее время Ассоциацией ТООП ЦФО России во взаимодействии с аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, органами исполнительной власти и объединениями работодателей регионов ЦФО проводится работа по организации окружных финалов конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» по профессиям, которые пройдут в июне в Калужской области (механизатор-пахарь) и в октябре 2009 года в г. Москве (фельдшер скорой и неотложной медицинской помощи), Московской области (пекарь).

По сложившейся традиции вручение призов Окружного комитета конкурса «Мастера Центральной России» победителям и призерам окружных финалов (золотой, серебряный и бронзовый знаки с символикой конкурса, дипломы и денежные премии) состоится на итоговом расширенном заседании  Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО в декабре 2009 года.

29.05.2009

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English