ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Центральный федеральный округ
Окружной финал конкурса «Мастера Центральной России» по профессии «механизатор-пахарь»

25-26 июня 2009 года на базе Калужского научно-исследовательского проектно-технологического института АПК РАСХН состоялся окружной финал конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» по профессии «механизатор-пахарь», организованный в соответствии с Соглашением между  органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО России и Координационным Советом Российского союза промышленников и предпринимателей Центрального федерального округа.

В финале приняли участие представители от 17 субъектов Российской Федерации, входящих в ЦФО, являющиеся победителями (призерами) областных конкурсов.

На торжественном открытии конкурса, которое проходило одновременно с проведением выставки-демонстрации передовых технологий в растениеводстве «День Поля 2009»,  участников приветствовали Губернатор Калужской области А.Д.Артамонов; министр сельского хозяйства Калужской области Л.С.Громов; председатель Калужского областного совета профсоюзов А.П.Гречанинов; ведущий специалист Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО М.В.Скрябина, которая зачитала Приветствие полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Г.С.Полтавченко участникам конкурса.

Участники конкурса выполняли конкурсное задание на тракторах К-744Р1 и Джон Дир, агрегатируемых 8-корпусными оборотными плугами. Им по условиям конкурса предстояло вспахать участок поля длиной 80 метров, шириной – 34 метра.

Взыскательная судейская бригада по итогам выполнения практического задания присудила призовые места:

Попову Александру Владимировичу – ЗАО «Кривское акционерное общество» Сараевского района Рязанской области (1 место);

Кудинову Виктору Николаевичу – филиал №4 ОАО «Глазуновские Черноземы», Орловская область  (2 место);

Франчуку Юрию Сергеевичу – ГП «Калужская МТС», г.Калуга, Калужская область  (3 место).

Процедура оглашения результатов финала и торжественное награждение участников конкурса проходили на месте проведения окружного финала.

Всем участникам финала от областного Организационного комитета были вручены памятные сувениры. Победитель и призеры были награждены дипломами и ценными подарками.

От имени полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Г.С. Полтавченко участников окружного финала поздравили и вручили памятные сувениры всем участникам, а победителю и призерам кубки федеральный инспектор по Калужской области Аникин Л.С. и ведущий специалист Департамента по взаимодействию со СМИ Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО М.В.Скрябина.

От Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО все участники финала получили призы – наборы инструментов с символикой Ассоциации, которые по поручению Председателя Ассоциации вручил Гречанинов А.П., председатель Калужского областного совета профсоюзов.

Участники и гости финала в свободное от конкурсных мероприятий время посетили музей космонавтики в г.Калуге.

В мероприятиях конкурса приняли участники председатели территориальных профобъединений Белгородской, Брянской, Владимирской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Ярославской областей.

Мероприятия конкурса широко освещались в региональных новостях по Калужскому областному телевидению.

В настоящее время Ассоциацией ТООП ЦФО России во взаимодействии с аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, органами исполнительной власти и объединениями работодателей регионов ЦФО проводится работа по организации окружных финалов конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» по профессии «фельдшер скорой и неотложной медицинской помощи», который состоится 7-8 октября в г.Москве, и по профессии «пекарь» - в г. Серпухове Московской области  20-21 октября.

29.06.2009

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English