ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Центральный федеральный округ
заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа России

25 июня 2009 года в г.Калуге  состоялось очередное заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов  Центрального федерального округа России с повесткой:

1.    О текущей ситуации в субъектах РФ, входящих в Центральный федеральный округ, и действиях профсоюзов в условиях экономического кризиса.

2.    О подготовке к отчетам и выборам в членских организациях Ассоциации.

3.    Разное.

Заседание Совета Ассоциации провел и.о.председателя Ассоциации Д.М.Кришталь, заместитель Председателя ФНПР.

При обсуждении первого вопроса повестки в докладе Д.М.Кришталя и в выступлениях членов Совета Ассоциации было отмечено, что несмотря на принимаемые меры, социально-экономическая ситуация в регионах ЦФО по-прежнему остается напряженной.

Согласно проводимому профсоюзному мониторингу в сфере труда в Центральном федеральном округе продолжает иметь место сокращение работающих, в том числе и без проведения законодательных процедур высвобождения, повсеместно отмечается снижение заработной платы, вызванное отказом работодателей от ее индексации в текущем году,  введением режимов неполного рабочего времени и неоплачиваемых дополнительных выходных дней, отпусков по инициативе администрации без сохранения заработной платы или с частичным ее сохранением, нарастанием задолженности по заработной плате. Вызывает также тревогу продолжающийся рост безработицы.

По итогам обсуждения данного вопроса определены приоритетные задачи Ассоциации на предстоящий период по реализации решений Генерального Совета ФНПР от 22 апреля 2009 года №6-7 «О текущей ситуации в Российской Федерации и действиях профсоюзов в условиях экономического кризиса», а также постановления Совета Ассоциации от 22 января 2009 года «О задачах членских организаций Ассоциации по реализации решения Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ЦФО от 22 декабря 2008 года «Об использовании возможностей социального партнерства в целях смягчения последствий мирового финансового кризиса для социально-экономической ситуации в регионах ЦФО».

Данный вопрос был рассмотрен в порядке подготовки к заседанию окружного антикризисного штаба под председательством полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Полтавченко Г.С., которое запланировано на июль т.г. и пройдет при участии членов Совета Ассоциации.

Учитывая, что  в 2010 году в связи с истечением сроков полномочий состоятся отчетно-выборные конференции в 14 профобъединениях, в остальных 4-х – в 2011 году, вторым вопросом повестки заседания Совета Ассоциации был «О подготовке к отчетам и выборам в членских организациях Ассоциации».  Члены Совета обменялись информацией о ходе отчетно-выборной кампании, которая  в настоящее время проходит в членских организациях профобъединений, обсудили задачи в связи с предстоящими отчетно-выборными конференциями в профобъединениях ЦФО.

В разделе «Разное» были обсуждены итоги сводной статистической отчетности по профсоюзному членству и профсоюзным органам членских организаций Ассоциации за 2008 год, а также заслушана информация о совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по противодействию коррупции и Координационного совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по вопросам обеспечения законности в сфере экономической деятельности, в котором принял участие Кришталь Д.М., представляющий ФНПР в Центральном федеральном округе. Заседание состоялось 29 мая 2009 года  в Торгово-промышленной палате  РФ с повесткой «Проблемы реализации антикоррупционного законодательства при  осуществлении контрольно-надзорных функций органами государственной власти за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства».

По всем обсуждаемым вопросам приняты постановления.

На следующий день, 26 июня, все члены Совета Ассоциации приняли участие в мероприятиях по проведению окружного финала конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» по  профессии «механизатор-пахарь» и выставки-демонстрации передовых технологий в растениеводстве «День Поля 2009».

29.06.2009

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English