ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Центральный федеральный округ
Конкурс пахарей в Тамбовской области

27 мая 2004 года в ФГУП «ППЗ «Арженка» Рассказовского района Тамбовской обл. состоялся очередной финал по профессии механизатор-пахарь конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России», организованного в соответствии с Соглашением о взаимодействии между полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе и Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа России.
Участников – представителей 16 областей Центрального федерального округа приветствовали встреченные хлебом-солью О.И.Бетин - Губернатор области, В.М.Пучнин - Главный федеральный инспектор по Тамбовской области, О.В. Нетеребскиий – секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Центральном федеральном округе, И.И.Паращак – председатель Тамбовского областного объединения организаций профсоюзов. Особую торжественность церемонии придал подъем флагов соревнования победителями и призерами состоявшегося накануне конкурса механизаторов-пахарей Тамбовской области. На флагштоках – Государственный флаг России, флаги Тамбовской области, Федерации Независимых Профсоюзов России, ФГПУ «ППЗ «Арженка».
Все участники и гости конкурса отметили его отличную организацию.
Поле для соревнований и техника были тщательно подготовлены гостеприимными хозяевами, система подведения итогов хорошо продумана и заранее доведена до участников. Накануне все имели возможность осмотреться на месте, «обкатать» доставшийся по жребию пахотный агрегат. Однако условиями конкурса предусматривалось и право работать на своих тракторах. Техническое состояние всех пахотных агрегатов придирчиво проверял Гостехнадзор – «тракторное ГАИ».
Настроение настоящего праздника создавала сама обстановка на полевом стане: свежевыкрашенная техника с названиями областей, новые рабочие костюмы участников, красочно оформленные буфеты, ВИА ФГУП «ППЗ «Арженка» и, конечно, яркое солнце, как по заказу сменившее шедший накануне дождь. Соревнование привлекло немало зрителей – работников хозяйства, представителей различных областей округа, сопровождавших участников. Среди активных болельщиков были члены Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО.
Призерами стали:
Останков Юрий Васильевич – Курская область, ГУП ОПХ КНИИ АПП Курской области (1 место).
Воробьев Роман Анатольевич – Липецкая область, ООО «Липецкагроснаб» (2 место).
Баранов Алексей Анатольевич – Тамбовская обл. ФГУП «ППЗ «Арженка» (3 место).
Интересно, что самые лучшие результаты показали механизаторы из Тамбовской и Московской областей - дублеры, занявшие на областных соревнованиях вторые места и вышедшие на старт вне конкурса.
Призеры получили призы от администрации Тамбовской области.
Тамбовское областное объединение организаций профсоюзов учредило специальные призы (телевизор и пылесос) для самого молодого и самого опытного участника, которые были вручены от имени Федерации Независимых Профсоюзов России. Самым опытным среды участников стал представитель Ивановской области А.Г.Степанов, а самым молодым – Владимирской А.В.Пахтанов.
От имени полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Г.С.Полтавченко его помощник И.В. Зубков подарил каждому участнику часы с памятной надписью.
От Губернатора области участники получили на память фотоаппараты.
Основная церемония чествования победителей и призеров всех запланированных на 2004 год конкурсов состоится в сентябре.
Принять участников очередного финала токарей учащихся учреждений профессионального образования готовится Тульская область.

27.05.2004

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English