ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Северо-Западный федеральный округ
Пикет как катализатор социального диалога

Псковский областной совет профсоюзов сообщает, что 28 февраля 2007 года у здания Администрации области состоялся пикет с целью обратить внимание Администрации области на необходимость скорейшего вступления в переговоры с объединениями профсоюзов и работодателей и заключения Регионального соглашения между организациями профсоюзов, областным объединением работодателей и Администрацией области на 2007-2009 годы, а также обеспечения реализации государственной политики в сфере регулирования социально-трудовых отношений в Псковской области.
В пикетировании приняли участие 80 представителей от областных организаций отраслевых профсоюзов.
Обращение участников пикета направлено Губернатору Псковской области М.В.Кузнецову и депутатам Псковского областного Собрания депутатов.
Не смотря на ожидания участников пикета, ни один представитель Администрации области не вышел к профсоюзным лидерам.
Дальнейшие действия профсоюзов области будут определены в соответствии с реакцией руководства Администрации области на проведенный пикет и обращение профсоюзов к Губернатору.

Псковского областного
совета профсоюзов Л.П.Табаков

О Б Р А Щ Е Н И Е
участников пикета
к Губернатору Псковской области Кузнецову М.В.

В Псковской области фактически не работает система социального партнерства, складываются неконструктивные взаимоотношения между областным советом профсоюзов и Администрацией области.
Руководители профсоюзов, как правило, не приглашаются для обсуждения жизненно важных социально-трудовых вопросов, затрагивающих интересы наемных работников, и не получают ответы на обращения в Администрацию области и иные органы исполнительной власти области.
Последние 9 месяцев не проводятся заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В нарушение статьи 35.1. Трудового кодекса РФ комиссия не участвует в разработке и обсуждении проектов законодательных и иных нормативных актов, программ социально-экономического развития области, других актов органов государственной власти области по социально-трудовым вопросам.
1 марта 2007 года заканчивается действие трехстороннего Соглашения между Администрацией области, профсоюзными организациями и объединением работодателей на 2004-2006 годы. 21 сентября 2006 года проект Регионального соглашения на 2007-2009 годы, согласованный Профсоюзами и Работодателями, направлен в Администрацию области. Но до сих пор координатором комиссии не созваны рабочая группа и трехсторонняя комиссия по его доработке.
Тем самым нарушена часть 4 статьи 47 Трудового кодекса РФ, обязывающая заключать подобные Соглашения до внесения проекта бюджета области в представительный орган области /областное Собрание депутатов/, а также не выполнено Решение областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 30 мая 2006 года о подписании Соглашения до 1 декабря 2006 года.
Псковская область единственная в Российской Федерации, где не работает система социального партнерства, не заключено Региональное соглашение на предстоящий период.
Участники пикета требуют от Администрации области соблюдения трудового законодательства РФ, восстановления системы социального партнерства, в кратчайшие сроки вступления в переговоры с представителями профсоюзов и работодателей по заключению Регионального соглашения на 2007-2009 годы.
Требуем обеспечить реализацию государственной политики в сфере регулирования социально-трудовых отношений на территории Псковской области.
По поручению участников
пикета, председатель Псковского
областного совета профсоюзов Л.П. Табаков

28 февраля 2007 года
г. Псков

28.02.2007

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English