ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Северо-Западный федеральный округ
Заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ФНПР Северо-Западного федерального округа

12 мая в г Москва во Дворце труда состоялось заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ФНПР Северо-Западного федерального округа, на котором рассматривался вопрос «О ходе реализации информационной политики ФНПР в Объединении профсоюзов в Республике Карелия».
Основные направления информационной работы Объединения профсоюзов в Республике Карелия:
1. Выпуск профсоюзной газеты «Голос», которой в феврале исполнилось 17 лет. Издание является сугубо профсоюзным, распространяется среди членов профсоюза во всех районах Карелии, издается дважды в месяц форматом А3 на четырех полосах.
В последнее время постоянно рассматривается возможность издания газеты еженедельно, идет проработка вариантов, поиски нового дизайна.
2. Развитие профсоюзного сайта, который в настоящее время имеет два адреса. Одна из главных особенностей сайта Объединения профсоюзов в Республике Карелия ежедневное обновление раздела «Профсоюзные новости». По итогам 2006 года сайт карельских профсоюзов стал лауреатом Всероссийского конкурса профсоюзных сайтов, объявленного ФНПР.
3. Выпуск специального приложения в республиканской общественно-политической газете «Карелия» - «Профсоюзы Карелии». Сегодня газету «Карелия» читает вся политическая элита республики, руководители предприятий всех форм собственности, работодатели, депутаты всех уровней, руководители районов, сельских и городских поселений, руководители учреждений бюджетной, социальной сферы, ветераны, газета поступает по подписке во все дома культуры, библиотеки, школы республики. Тираж газеты до 8 тыс. экз. Таким образом, приложение «Профсоюзы Карелии» приобщает к профсоюзным проблемам и профсоюзной тематике большой круг лиц, формирующих социально-экономическую политику в регионе.
Вышло три приложения, в дальнейшем планируется выпускать раз в два месяца.
4. Работа со средствами массовой информации. Пресс-центром по факту какого-либо мероприятия, акции в Объединении или членской, первичной организации готовится информация для СМИ Карелии. Рассылка идет во все печатные и электронные СМИ, информацию Объединения профсоюзов в Республике Карелия публикуют официальный сайт Республики Карелия, другие информационные сайты. В среднем, как показал анализ всех публикаций с октября 2006 года по март 2007 года, ежедневно на информационных сайтах Карелии и Северо-Запада появлялась одна-две информации о карельских профсоюзах.
Налаживается деловое сотрудничество с телекомпаниями. Объединение профсоюзов в Республике Карелия приглашает тележурналистов на свои мероприятия, профсоюзные лидеры дают интервью. Сюжеты появляются в теленовостях ГТРК «Карелия», «Ника плюс», «Петронет». С телекомпанией «Ника плюс» у Объединения заключен договор на информационное обслуживание.
С филиалом ВГТРК Гостелерадиокомпанией «Карелия» заключен договор на ежемесячные выпуски в эфире карельского радио «Профсоюзной волны». В течение 10 минут интервью дают лидеры Объединения, руководители членских организаций.
5. Работа с редакциями районных газет. Председатель Объединения профсоюзов в Республике Карелия Гришунин Г.В. включает в план поездок по районам обязательную встречу с редакторами и редакциями районных газет. Состоялись также встречи с приглашением профсоюзного актива районов с редакторами ряда районных газет. Оговорены выпуски специальных страниц в районных газетах, посвященных профсоюзной тематике.
Рассмотрен также вопрос «О ходе реализации приоритетных национальных проектов в субъектах СЗФО в 2006 году». Отмечено, что профсоюзные организации активно занимаются мониторингом реализации приоритетных национальных проектов в субъектах округа, представители территориальных объединений и отраслевых профсоюзов входят в состав рабочих групп по их реализации. Ход реализации, как правило, обсуждался на заседаниях коллегиальных органов и трехсторонних комиссий. Вместе с тем имеют место факты, когда профсоюзы подвергаются критике в необъективности экономических требований; к сожалению не всегда стороны социального партнерства, прежде всего в лице исполнительной власти, учитывают мнение профсоюзной стороны.
Советом Ассоциации СЗФО принято решение провести конкурс на лучший молодежный проект членских организаций ФНПР Северо-Западного федерального округа. Утверждено Положение о проведении конкурса на лучший молодежный проект членских организаций ФНПР Северо-Западного федерального округа.
Целями конкурса являются:
Увеличение уровня молодежного профсоюзного членства
Повышение эффективности работы с молодежным активом
Усиление мотивации деятельности молодежного актива
Распространение лучшего опыта молодежной политики членских организаций в СЗФО
Повышение уровня правовых знаний молодых членов профсоюза

Организационный отдел Аппарата ФНПР

12.03.2007

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English