ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Северо-Западный федеральный округ
Об итогах участия профсоюзов ФНПР Северо-Западного Федерального округа в выборах в законодательные органы власти Субъектов РФ в марте 2007 года

Немаловажное значение имела работа членских организаций по участию в предвыборной кампании и в выборах непосредственно в законодательные органы власти, которые состоялись в 8 из 10 регионов СЗФО.В результате этой работы, поддержки членов профсоюза, населения регионов в целом в 5 (пяти!!) регионах СЗФО представители профсоюзов избраны в органы законодательной власти субъектов РФ.А именно, в Законодательные Собрания (Областные Думы) Вологодской, Мурманской, Псковской областей и Республик Карелия и Коми избраны наши представители: соответственно, Журавлев Игорь Павлович, председатель первичной профсоюзной организации Череповецкий металлургический комбинат «Северсталь»; Первухин Александр Леонидович, председатель Мурманского областного совета профсоюзов; Иванов Виктор Васильевич, заместитель председателя Псковского областного совета профсоюзов; Геттоев Денис Андреевич, председатель студенческой профсоюзной организации КГТУ; Лукашенко Дмитрий Борисович, председатель Федерации профсоюзов Республики Коми.

В дополнение можно отметить, что выборы в Архангельской области пройдут в декабре 2007 года, а в Новгородской области выборы состоялись в октябре 2006 года и при поддержке профсоюзов в состав областной Думы избран ЯН Сергей Васильевич, председатель областной организации Российского профсоюза работников химических отраслей. Таким образом, на сегодняшний день в 6 (шести) регионах из 10 в состав законодательных органов власти избраны представители профсоюзов.

А в двух регионах избраны депутаты, имеющие с региональными профсоюзами договоры о сотрудничестве.

Речь идет о том, что Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области избрала другой путь найти непосредственное влияние на работу органов законодательной власти: В ходе предвыборной кампании с 27 кандидатами в депутаты (7 – от Ленинградской области и 20 – от Санкт-Петербурга) были подписаны и реализованы индивидуальные Соглашения о сотрудничестве с кандидатом в депутаты в период предвыборной кампании при условии, что в случае избрания данные депутаты войдут в межфракционную группу «Солидарность». В результате выборов 11 марта т.г. в Законодательное Собрание города избрано 10 человек, области – 2 человека, что дает возможность профсоюзам работать над созданием межфракционных групп «Солидарность».

05.04.2007

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English