ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Северо-Западный федеральный округ
22-23 марта 2007 года представителем ФНПР в Северо-Западном федеральном округе в содружестве с Некоммерческим партнерством «Юристы – за трудовые права» проведен круглый стол по теме: «Защита трудовых прав членов профсоюза и прав профсоюзов в новой редакц

В соответствии с решением Совета Ассоциации № 8-7.1 от 12 сентября 2006 года 22-23 марта 2007 года проведен круглый стол. В Санкт-Петербурге собрались руководители правовых служб ТООП ФНПР в СЗФО и ряда отраслевых профсоюзов, председатели которых являются представителями общероссийских отраслевых профсоюзов по СЗФО. В соответствии с планом работы круглого стола обсудили конкретные вопросы применения Трудового Кодекса РФ в новой редакции, вопросы взаимодействия с органами Государственной инспекции по труду в новых условиях, провели встречи с руководителями Госинспекций по труду и Северо-Западного территориального органа по урегулированию коллективных трудовых споров. Отмечая недостатки ГПК, что значительно усложняет защиту трудовых прав членов профсоюза и защиту прав профсоюзов, участники поддержали изменения в ГПК, предложенные нашими партнерами по организации круглого стола – НП «Юристы – за трудовые права». Второй день был в основном посвящен обсуждению проблем заемного труда, который получает все более широкое применение без наличия в стране законодательства по данному вопросу. Учитывая крайне негативные последствия «дикого» применения заемного труда и для работников и их семей, и для рынка труда, и для общества в целом, участники приняли Резолюцию, которую предложили направить не только в Государственную Думу, ФНПР, но и в Общественную Палату.

25.03.2007

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English