ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Северо-Западный федеральный округ
Кризис требует активизации работы профсоюзов

Члены Совета Ассоциации, председатели территориальных объединений организаций профсоюзов: А. Ф. Усов(Архангельск), В. М. Калясин (Вологда), Г. В. Гришунин (Республика Карелия), В.В.Иванов (Псков), В. И. Фишин (Великий Новгород), В. К. Двуреченский (Калининград) и Председатель Ассоциации, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в СЗФО М.А. Гринник обсудили план практических мероприятий по выполнению «Соглашения между Ассоциацией экономического взаимодействия субъектов Северо-Запада РФ, Ассоциацией территориальных объединений профсоюзов ФНПР Северо-Западного федерального округа, Координационным Советом объединений работодателей, промышленников и предпринимателей Северо-Запада и по критическим замечаниям и предложениям, высказанным на расширенном заседании социальных партнеров округа в апреле этого года. При этом был затронут широкий круг вопросов, связанных с работой профсоюзов в условиях экономического и финансового кризиса, расширением и усилением социального партнерства.

Речь, в частности, шла о необходимости совершенствования так называемой новой системы оплаты труда, с введением которой в сфере здравоохранения и образования идет сокращение персонала, а рядовые сотрудники не выиграли, а потеряли в заработке. В ходе дискуссии были выработаны и согласованы конкретные предложения, направленные также на улучшение ситуации в оборонной отрасли. Совет принял решение обратиться к полпреду Президента РФ в СЗФО Илье Клебанову и премьеру правительства РФ Владимиру Путину с просьбой усилить контроль за финансированием гособоронзаказов, погашением растущей задолженности по заработной плате.

В рамках заседания был проведен «круглый стол», на котором обстоятельно рассмотрены состояние и перспективы развития деятельности Координационных советов организаций профсоюзов в муниципальных образованиях. Его участники поделились опытом работы в этом направлении, признав необходимость ее активизации. Так, если в Вологодской области и в Карелии такие советы созданы и работают во всех муниципалитетах, сотрудничая с их руководством и объединениями работодателей на основе социального партнерства, то в других субъектах СЗФО это еще предстоит сделать. В Калининградской же области, как рассказал председатель КОФП Владислав Двуреченский, уже действует 12 таких координационных советов и в этом году предстоит завершить их создание в тех городах и районах, где пока нет.

Участники заседания познакомились также с опытом работы санаторно-курортного объединения «Калининградпрофкурорт», посетив его здравницы и познакомившись с их лечебной базой, которая произвела на них благоприятное впечатление. Подобные

объединения было решено создать и в других субъектах СЗФО.

В заключительный день заседания участники заседания Совета Ассоциации посетили областную Федерацию профсоюзов, где побеседовали с сотрудниками аппарата КОФП.

22.06.2009

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English