ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Приволжский федеральный округ
Научно-практическая конференция ПФО «Координационные советы организаций профсоюзов в муниципальных образованиях Практика, проблемы, направления совершенствования».

26 марта 2008 года в г. Перми на базе регионального учебного центра состоялась научно-практическая конференция территориальных профобъединений Приволжского федерального округа «Координационные советы организаций профсоюзов в муниципальных образованиях. Практика, проблемы, направления совершенствования».

В конференции приняли участие: заместитель Председателя ФНПР Т.Л. Фролова, руководитель Департамента организационной работы и развития профсоюзного движения ФНПР И.Ю. Богачева, руководители территориальных объединений организаций профсоюзов Приволжского федерального округа, председатели краевых организаций профсоюзов, заведующие организационными отделами региональных профобъединений ПФО, председатели координационных советов. В работе конференции приняли участие председатель Законодательного собрания Пермского края Н.А. Девяткин, ученые, представители законодательных и исполнительных органов власти городов и районов Прикамья.
   Конференцию открыл председатель Пермского крайсовпрофа В.И. Ефремов, который зачитал приветственную телеграмму Председателя ФНПР М.В. Шмакова. С приветствиями к участникам конференции обратились Н.А. Девяткин и председатель Совета Ассоциации ТООП ПФО Е.Е. Егоров. Затем с докладом «Состояние и перспективы развития деятельности Координационных советов организаций профсоюзов в муниципальных образованиях выступила Т.Л. Фролова.
   В прениях по докладу выступили председатель координационного совета Коми-Пермяцкого округа Г.В. Коньшина, председатель координационного совета профсоюзов г. Стерлитамака Республики Башкортостан Н.А. Ардаширова, председатель Пермской краевой профорганизации работников культуры И.В. Становкина, председатель Законодательного собрания Чусовского муниципального района О.Д. Максимов и другие участники конференции.
    После перерыва работа конференции продолжалась в секциях. Участники состоявшегося обсуждения искали пути совершенствования работы координационных советов в сфере организационной работы, социального партнерства, а также участия в выборах в муниципальные органы власти, делились своими наработками, проблемами, интересными находками в своей работе.
     Обсудив различные аспекты деятельности координационных советов, участники отметили возрастающую в условиях реформы местного самоуправления роль координационных советов как представительства территориальных объединений профсоюзов в муниципальных образованиях.
       Развитие этих профсоюзных структур на местах, говорится в итоговом документе конференции, поможет усилить взаимодействие профсоюзов и органов местного самоуправления в решении важнейших задач по защите социально-трудовых прав и интересов членов профсоюзов, позволит общими усилиями добиться не только повышения жизненного уровня трудящихся, но и достичь устойчивой социальной стабильности общества.

По итогам конференции приняты рекомендации, направленные на повышение эффективности работы координационных советов. Также будет подготовлен сборник выступлений и докладов, с информацией об опыте практической деятельности советов.

Представитель ФНПР в Приволжском

федеральном округе, Секретарь ФНПР                            В.М. Трубников

26.03.2008

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English