ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Приволжский федеральный округ
Первомай в Приволжском федеральном округе.

По оперативным данным, первомайская акция профсоюзов в 2007 году в Приволжском федеральном округе прошла массово и организованно. Во всех столицах регионов округа прошли митинги и шествия. В столице Пермского края г. Перми состоялись 3-и первомайские демонстрации. Это самое массовое уличное мероприятие в столице субъекта РФ в ПФО – 100 тыс. человек. Массовые митинги и шествия состоялись также в столицах: Чувашской Республики – г. Чебоксары (18 тыс. чел.), Удмуртской Республик – г. Ижевске (15 тыс. чел.), Республики Татарстан – г. Казани и в г. Нижнем Новгороде – по 12 тыс.чел., в г.г. Уфе и Самаре – по 10 тыс. чел., а также в г.г. Саранске, Саратове, Ульяновске и Йошкар-Оле – по 8 тыс. человек.
Всего в активных уличных мероприятиях в столицах округа приняло участие более 223 тысяч человек.
Шествия, митинги и демонстрации прошли в 142 городах и районах ПФО. Традиционно наиболее массовыми они были в Пермском крае – более 126 тысячи человек в 48 городах и районах и 12 сельских поселениях.
Всего в активных формах в городах и районах субъектов РФ, входящих в Приволжский федеральный округ, приняло участие около 266 тысяч человек.
В целом по Приволжскому федеральному округу в первомайской акции профсоюзов в 2008 году приняло участие около 500 тысяч человек.
На состоявшихся митингах были приняты Резолюции и Обращения.
После митингов и шествий повсеместно состоялись праздничные гуляния, спортивно-массовые мероприятия и т.п. В г. Йошкар-Оле состоялся праздник молодой семьи с участием 2 тыс. человек, профинансированный Профобъединением Республики Марий Эл. Аналогичные мероприятия прошли и в городах: Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре и др.
В целом первомайская акция профсоюзов «Росту цен – опережающий рост зарплаты!» 1 мая 2008 года в Приволжском федеральном округе прошла массово и организованно.

Представитель ФНПР в ПФО, секретарь ФНПР В.М. Трубников

05.05.2008

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English