ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Приволжский федеральный округ
Заседание Совета Ассоциации ТООП ПФО.

30 мая в Доме профсоюзов состоялось пленарное заседание Совета Ассоциации территориальных профобъединений Приволжского федерального округа.  В его работе принял участие Заместитель Председателя ФНПР Давид Кришталь, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ПФО Владислав Трубников, руководители территориальных профсоюзных объединений. Открыл заседание Президент Совета Ассоциации – председатель Федерации профсоюзов Самарской области Евгений Егоров.

В преддверии заседания состоялась встреча с Заместителем Премьер-министра Правительства РБ – министром труда и социальной защиты населения Башкортостана Фидусом Ямалтдиновым. Открыл встречу Председатель Федерации профсоюзов Башкортостана Амирхан Самирханов. В ходе диалога были рассмотрены вопросы социально-экономического положения региона, проблемы развития системы социального партнерства в республике. Министр отметил, что в «республике правительство уделяет особое внимание формированию органов системы социального партнерства, развитию партнерских отношений с профсоюзами и бизнессообществом». Было отмечено, что социально-экономическое положение Башкортостана  характеризуется устойчивым экономическим ростом. Вводятся школы, объекты здравоохранения. Для развития системы соцпартнерства в республике благодаря настойчивой работе Федерации профсоюзов был принят Закон «Об органах социального партнерства».

В ходе работы заместителями Председателя Федерации профсоюзов РБ Валерием Апокиным и Ленарой Ивановой была озвучена практика деятельности профсоюзов в сфере социального партнерства, в правовом поле, в области информационной, молодежной политики. Председателем Профсоюза машиностроителей РБ Николаем Лифановым были подняты проблемы профсоюзной структуры. В частности, было отмечено, что «самым слабым звеном всей профсоюзной цепи являются первичные профсоюзные организации». Причина – в почти полной их зависимости от работодателя. Выход – введение института представительства, внесение изменений в Трудовой кодекс с целью передачи полномочий по ведению коллективных переговоров и заключению колдоговоров вышестоящим профорганизациям.

Кроме этого, участники заседания обсудили реализацию национальной и региональных программ «Жилье», проблемы пилотного проекта по созданию профсоюзных организаций на предприятиях малого и среднего бизнеса в Башкортостане, Татарстане, в Нижегородской и Самарской областях. Что касается последнего вопроса, то о своей наработанной практике рассказала председатель республиканской организации Башкортостана Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий Лариса Алексеева.

В этот день Президент Башкортостана Муртаза Рахимов встретился с руководителями ФНПР. Гости Уфы также встретились с профактивом республики. Заместитель Председателя ФНПР Д.М.Кришталь рассказал об основных векторах работы Федерации Независимых Профсоюзов России с Аппаратом Президента России, с Правительством, с ключевыми министерствами.

Представитель ФНПР в ПФО,

Секретарь ФНПР

В.М. Трубников

30.05.2008

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English