ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Приволжский федеральный округ
Заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Приволжского федерального округа

10 декабря 2008 г. в городе Саратове состоялось очередное заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Приволжского федерального округа.

Совет Ассоциации рассмотрел следующие вопросы:

- О позиции и деятельности территориальных профобъединений в условиях финансового кризиса;

-  О реализации проекта по созданию профсоюзных организаций на предприятиях малого и среднего бизнеса;

- О реализации постановления Генерального Совета ФНПР «О мерах по дальнейшему укреплению организационного единства профсоюзов и повышению эффективности реализации кадровой политики ФНПР»;

- О проведении окружных финалов конкурса профессионального мастерства «Мастера России» в феврале-марте 2009 года;

- О плане работы Совета Ассоциации ТООП ПФО на 2009 год и другие вопросы.

Члены Совета Ассоциации обменялись информацией о работе профобъединений в условиях финансового кризиса, договорились о системной работе по мониторингу ситуации в регионах, определили конкретные меры и тактику деятельности в этих условиях.

Заинтересованный разговор состоялся по проблемам профсоюзных кадров и актива, формированию и обучению резерва кадров, взаимодействию с общероссийскими профсоюзами и региональными отраслевыми комитетами.

Об итогах проведения семинара-совещания «Направления и перспективы развития профсоюзного движения в системе малого и среднего бизнеса», проходившего на базе Нижегородского областного объединения организаций профсоюзов, рассказал руководитель проекта Сергей Некрасов. Члены Совета Ассоциации поделились опытом работы в этом направлении.

Также был рассмотрен и принят план работы Совета Ассоциации и совместных окружных мероприятий на 2009 год.

По итогам рассмотрения вопросов повестки дня заседания Совет Ассоциации принял соответствующие решения. Тексты постановлений Совета Ассоциации размещены на странице «Ассоциация» сайта представителя ФНПР в ПФО (www.fnpr-pfo.ru).

В тот же день участники заседания встретились с вице-губернатором Саратовской области А.Г. Бабичевым и руководителями областных профсоюзных организаций.

Одновременно с заседанием Совета Ассоциации в г. Саратове состоялось заседание Молодежного совета Приволжского федерального округа, который рассмотрел вопросы реализации проекта «Молодежная профсоюзная команда ПФО», подвел итоги работы за 2008 год, рассмотрел вопросы подготовки к III-ему молодежному профсоюзному форуму Приволжского федерального округа. Члены Молодежного совета ПФО поделились опытом работы с молодежью, посетили одно из предприятий г. Саратова.

Представитель ФНПР в ПФО,

Секретарь ФНПР

В.М. Трубников

15.12.2008

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English