ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Приволжский федеральный округ
Заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Приволжского федерального округа.

4 июня 2009 года в городе Кирове состоялось очередное заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Приволжского федерального округа. В работе заседания Совета Ассоциации приняли участие заместитель Председателя ФНПР Сергей Некрасов, представитель ФНПР в ПФО Владислав Трубников и руководители территориальных профобъединений 14 регионов округа.

В повестке дня заседания Совета Ассоциации были следующие вопросы:

- О текущей ситуации на предприятиях и в организациях регионов ПФО и действиях профсоюзов в условиях экономического кризиса;

- Об итогах проведения первомайской акции профсоюзов в 2009 году «Работа! Зарплата! Достойная жизнь!» в регионах ПФО;

- О ходе подготовки к проведению III-его профсоюзного Молодежного форума Приволжского округа;

- О сводной статистической отчетности по профсоюзному членству и профсоюзным органам в регионах ПФО за 2008 год и другие вопросы.

Члены Совета Ассоциации обменялись информацией об опыте работы в условиях кризиса, о ситуации на предприятиях и ближайших перспективах, связанных с продолжающимся сокращением рабочих мест и ростом безработицы, сокращением доходов и ростом цен и тарифов. В результате обсуждения принято решение направить в адрес Президента РФ, Председателя Правительства РФ, органов исполнительной и законодательной власти субъектов РФ открытое письмо, в котором высказать свои предложения по решению ряда основных проблемных задач в условиях кризиса.

Совет Ассоциации ТООП ПФО заслушал информацию оргкомитета о ходе подготовки III-его Молодежного профсоюзного форума ПФО, утвердил программу, порядок проведения форума, смету расходов и количественный состав делегаций.

Обсуждены также итоги проведения в регионах ПФО первомайских мероприятий профсоюзов, информация о сводной статистической отчетности по профсоюзному членству. По итогам рассмотрения вопросов повестки дня заседания Совет Ассоциации принял соответствующие решения. Тексты постановлений Совета размещены на странице «Ассоциация» сайта Представительства ФНПР в ПФО по адресу:  www.fnpr-pfo.ru.

Вне рамках повестки дня заседания Совета состоялось заинтересованное обсуждение сообщения члена Общественной палаты РФ от ПФО Амирхана Самирханова о ее деятельности и задачах территориальных профобъединений по подготовке и активному участию в формировании состава представителей Общественной палаты РФ нового созыва.

В этот же день члены Совета Ассоциации посетили ОАО «Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ», где познакомились с историей завода в музее предприятия, встретились с генеральным директором и председателем профкома, познакомились с передовым опытом по организации питания работников на промышленном предприятии.

В рамках работы Совета Ассоциации состоялась встреча с Губернатором Кировской области Никитой Белых, который рассказал о взаимодействии с Федерацией профсоюзных организаций области, ответил на вопросы руководителей территориальных профобъединений ПФО, в частности, о методах работы с монополистами, о проблемах получения предприятиями государственных гарантий в рамках антикризисных мер и другие вопросы.

Вечером в Доме союзов ФПО Кировской области была проведена встреча  членов Совета Ассоциации с председателями областных организаций отраслевых профсоюзов и членами Молодежного совета ПФО.

Представитель ФНПР в Приволжском

федеральном округе, секретарь ФНПР                                      В.М. Трубников

04.06.2009

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English