ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Уральский федеральный округ
Решать проблемы конструктивно

Между Союзом Металлургов  Свердловской области, обкомом ГМПР и областным  министерством промышленности и науки  на  этой неделе подписано трехстороннее  соглашение, которое  предусматривает  меры по  сохранению социальной  стабильности  на  предприятиях металлургической  отрасли.

Соглашение было подписано   первым заместителем  председателя  областного  правительства  -  министром промышленности и науки  Анатолием Грединым, первым вице-президентом  Союза металлургов  Свердловской области Владимиром Белоглазовым, председателем Свердловского обкома ГМПР  Владимиром  Камским во время расширенного заседания    президиума  Союза  предприятий  металлургического комплекса   Свердловской области.

Участники заседания сошлись во мнении, что одной из  ключевых задач  в этих непростых условиях  является минимизация  социальных последствий  кризисных  явлений и  максимальное сохранение  рабочих мест  на предприятиях отрасли.

В рамках нового соглашения металлурги  взяли на себя обязательство принять  все возможные меры для сохранения рабочих мест, а в качестве  приоритетной цели обозначили  своевременную выдачу заработной платы.

Профсоюзы обязуются поддерживать социальную стабильность в трудовых коллективах  с целью предотвращения коллективных трудовых споров, а областное министерство промышленности  и науки будет содействовать  мерам по оздоровлению  ситуации в отрасли за счет  оперативных решений  на уровне исполнительной и законодательной власти. Кроме того,  стороны планируют проводить консультации  по обсуждению текущей экономической ситуации.

«Главное, что работодателям и профсоюзам  удалось договориться  о тех совместных действиях, которые позволят не нагнетать  обстановку, а наоборот,  дадут возможность конструктивно решать  те проблемы, с которыми  сегодня столкнулась  металлургия», - подвел итог  расширенного заседания  Анатолий  Гредин.

28.11.2008

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English