ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Уральский федеральный округ
Территориальные объединения организаций профсоюзов Уральского федерального округа отметили 60-летие со дня образования

Челябинск

24 октября 2008 года в Челябинске во Дворце культуры железнодорожников состоялось Торжественное собрание, посвященное

60-летию ООПС «Федерация профсоюзов Челябинской области».

На собрание были приглашены и приняли участие:

·         Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе  Петр Михайлович Латышев,

·         член Исполкома  ФНПР,   депутат Государственной Думы Федерального Собрания  РФ  Михаил  Васильевич Тарасенко,

Губернатор Челябинской области Петр Иванович Сумин,

секретарь  ФНПР, представитель ФНПР в Уральском Федеральном округе Ильин Ю.В.,

председатели  Федераций профсоюзов областей:  Курганской – Андрейченко В.В., Свердловской – Ветлужских А.Л., Тюменской – Кивацкий М.Н.,

заместитель председателя  Законодательного  Собрания области  Редин Е.В.,

·           заместитель председателя Городской Думы Смирнов В.И.,

·           Президент 'Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» Панов В.В.,

·            главы городов и районов,

·          ветераны профсоюзного движения, профсоюзный актив.

Были подведение итоги смотров-конкурсов:

·         на лучшую областную организацию профсоюза,

·         на лучшую первичную профсоюзную организацию,

·         на  лучшую   Ассоциацию   профсоюзных   организаций муниципального  образования;

·         журналистских произведений, посвященных 60-летию ООПС «Федерация  профсоюзов Челябинской области»;

·         студенческих, работ  по  истории  профсоюзного  движения  на Южном  Урале.

Проведена областная рабочая Спартакиада среди производственных коллективов физкультуры и спортивных клубов предприятий.

Победителям по всем номинациям были вручены денежные премии, дипломы и Почетные грамоты.

Проведена большая подготовительная работа по сбору архивных материалов для написания книга «60 лет на страже интересов человека труда», которая вышла тиражом 1000 экземпляров.

В течение всего периода в газете «Труд и время на Южном Урале» велась  рубрика «На встречу 60-летию».

В мае 2008 года прошел молодежный форум.

В октябре 2008 года прошло торжественное открытие Музея профсоюзов Южного Урала.

Была изготовлена памятная продукция с юбилейной символикой.

Курган

14 ноября 2008 года в большом зале Федерации профсоюзов состоялось торжественное Собрание, посвященное 60-летию ООПС «Федерация профсоюзов Курганской области».

Курганский областной совет профсоюзов был создан в суровое послевоенное время и стал руководящим органом профсоюзов, центром защиты трудовых и социальных прав трудящихся.

История  облсовпрофа - это большой путь развития и становления профсоюзного движения области, где были и победы, и поражения. Профсоюзам приходилось перестраиваться, применять новые методы работы, но они в настоящее время остаются массовой и сплоченной общественной организацией.

Федерация профсоюзов области насчитывает 145 тысяч членов профсоюзов, 14 областных организаций, 25 районных координационных советов, 23 организации прямого подчинения, 1830 первичных профсоюзных организаций. Председатель Федерации Владимир Андрейченко.

Защищая права наемных работников, Федерация профсоюзов и ее членские организации используют все формы коллективных действий, разрешенные законодательством. Важное значение придается социальному партнерству. Взаимоотношения профсоюзов с властью и работодателями строится на основе равноправия.

Среди почетных гостей губернатор области Олег Богомолов, председатель областной Думы Марат Исламов, заместитель председателя Независимых профсоюзов России Олег Нетеребский, секретарь  ФНПР, представитель ФНПР в Уральском Федеральном округе Юрий Ильин,  председатели  Федераций профсоюзов областей: Свердловской – Андрей Ветлужских, Тюменской – Михаил Кивацкий, Челябинской – Николай Буяков, координатор стороны работодателей Владимир Казаков,  главы районов Курганской области.

На торжественном собрании звучали теплые слова поздравлений, вручались подарки, звучали красивые песни в честь юбиляра.

Тюмень

21 ноября 2008 года в зале Тюменского театра кукол состоялось торжественное мероприятие, посвященное 60-летию образования Тюменского межрегионального  объединения организаций профсоюзов «Тюменский областной совет профсоюзов».

В торжественном собрании, посвященном юбилейной дате, приняли участие профсоюзный актив области, ветераны профдвижения, лидеры профсоюзов соседних областей. Среди почетных гостей - губернатор Тюменской области Владимир Якушев, председатель областной Думы Сергей Корепанов, секретарь ФНПР,  представитель ФНПР в Уральском Федеральном округе Юрий Ильин, председатели  Федераций профсоюзов областей: Курганской – Владимир Андрейченко, Свердловской – Андрей Ветлужских., Челябинской –  Николай Буяков.

На торжественном собрании звучали теплые слова поздравлений, вручались подарки, звучали песни в честь юбиляра.

Сегодня мы можем сказать, что выдерживаем испытание временем, -

так начал свое выступление председатель облсовпрофа Михаил Кивацкий, -

высокая планка у социального партнерства. Большим достижением стало соглашение с областной Думой. В то же время мы продолжаем заявлять, что прошло время на дешевую рабочую силу, плохие условия труда, нарушение трудового законодательства. Для решения этих важных задач требуются совместные усилия, кропотливая работа профсоюзных работников и активистов» каждой профсоюзной организации. Поэтому я хочу пожелать профсоюзному активу области единства и солидарности, работодателям -разумного подхода при ведении переговоров с профсоюзами.

31 октября  на едином дыхании прошел концерт коллективов художественной самодеятельности для ветеранов профсоюзного движения, которым областное объединение профсоюзов отметило приближающийся юбилей - 60-летие со дня образования ТМООП "Тюменский облсовпроф".

С приветственным словом к ветеранам, отдавшим все знания и силы на благо человека труда, обратился М.Н. Кивацкий, председатель облсовпрофа.

Подобное мероприятие - дань уважения людям, посвятившим себя профсоюзной работе. Яркие, красочные номера самодеятельных артистов не оставили никого равнодушными. Областные организации профсоюзов, направив на концерт свои коллективы, постарались учесть музыкальные вкусы ветеранов.

01.12.2008

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English