ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Уральский федеральный округ
Непростая профессия сварщика

Лучшие сварщики трудятся на "Курганстальмосте". Это доказал областной конкурс профмастерства.

Сегодня в учебном центре ЗАО «Курганстальмост» прошел конкурс профмастерства сварщиков. Организаторами конкурса стали Федерация профсоюзов Курганской области и Департамент промышленности.

17 специалистов представляли 9 предприятий области, среди которых «Курганмашзавод», «Курганстальмост», Варгашинский завод ППСО, Курганский завод электромонтажных изделий, Катайский насосный, Шадринский ЗМК.

В программе конкурса профмастерства было два тура: теоретический и практический, на которых участники продемонстрировали профессиональные знания и навыки, культуру труда, умение на практике применять передовые высокопроизводительные приемы и способы труда.

Как отметил председатель Федерации профсоюзов Курганской области Владимир Андрейченко, поздравляя победителй, конкурс проводился с целью повышения престижа рабочих профессий, пропаганды их среди молодежи, повышения производительности труда. Победитель конкурса отправится на региональный этап Всероссийского конкурса профмастерства «Мастера России».

Лучшим по профессии "сварщик" назван Владимир Алексеев, мастер производственного обучения  ООО "Курганстальмост - Учебный центр". Профессионал международного класса, он проходил обучение и аттестовался в Германии. Отработав на родном Стальмосте двадцать лет, ушел в учебный центр, чтобы передавать свой богатый опыт молодежи.

Вторым стал Егор Романенко (ОАО "Курганхиммаш"), на третьем месте Владимир Михеев (ЗАО "Курганстальмост"). И еще один работник Стальмоста получил приз за высший бал по теоретической подготовке - Валерий Филистеев.

Председатель областного совета профсоюза Виктор Татауров вручил благодарственное письмо и памятный приз  работнику Катайского насосного завода Виктору Никифорову за верность профессии: придя в 1985 году на завод, он все эти годы работал сварщиком. Профком Курганмашзавода также отметил своих пятерых сварщиков памятными призами.

05.03.2009

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English