ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Дальневосточный федеральный округ
V Молодежный форум «Молодежный выбор 2008».

Федерация профсоюзов Амурской области с 22 по 24 апреля  2008 года на туристической базе «Мухинка» провела V Молодежный форум «Молодежный выбор 2008». Представители молодёжи от всех профсоюзных организаций, входящих в Федерацию, в ходе работы задавали и отвечали на вопросы: как сегодня молодежью воспринимается профсоюз, как сейчас в профсоюзах реализуется молодежная политика и, что необходимо сделать, чтобы в профсоюз действительно пришли и активно там реализовывали свой потенциал молодые энергичные ребята?

Участники форума выводили плюсы и минусы нынешнего положения дел. Плюсами молодежь считает те неоспоримые факты, что профсоюзы - действительно единственная общественная организация, которая имеет законные гарантии своей деятельности по защите прав работника, что уже проведена серьезная и объемная работа по налаживанию договорных взаимоотношений с социальными партнерами в лице бизнеса и власти и, наконец, что профсоюзы имеют организованную структуру по вертикали и по горизонтали.

Очень серьезной проблемой профсоюзов молодежь считает информационный голод. Участники форума уверены, что активизация информационной политики, налаживание системы обратной связи должны быть реальными. Члены групп говорили, что необходимо использовать все методы распространения информации: от проведения профсоюзных собраний до использования электронной почты.

Работа групп была плодотворной. Важно, что ребята были действительно настроены серьезно и не только понимали важность разработки таких реформаторских идей, но и отдавали себе отчет в том, что эти идеи должны осуществляться и осуществляться с их непосредственным участием.

По окончании проведения форума была принята резолюция и проект программного документа.

Представительство ФНПР в Дальневосточном ФО

24.04.2008

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English