ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Дальневосточный федеральный округ
V Пленум Совета крайпрофобъединения

25 апреля 2008 года в г. Хабаровске при участии представителей Правительства, Законодательной Думы и Союза работодателей, а так же руководителей муниципальных образований Хабаровского края состоялся V Пленум Совета крайпрофобъединения, посвящённый вопросу совместной работы профсоюзных организаций, работодателей, органов государственной власти и местного самоуправления края в системе социального партнёрства. В работе Пленума приняла участие Секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Дальневосточном ФО     С. Клюжина.

Накануне, 23 апреля, состоялся «круглый стол», посвящённый вопросам налаживания социального партнёрства в муниципальных образованиях. Среди участников «круглого стола» были представители администраций городов и районов, Гострудинспекции, Пенсионного Фонда РФ и Фонда социальной защиты РФ, прокуратуры, Правительства и Союза работодателей Хабаровского края.

Участникам заседания предстояло проанализировать эффективность сотрудничества всех сторон социального партнёрства, чтобы выявить проблемы их взаимодействия и выработать совместные решения с единственной целью – усилить в результате общей работы социальную защищённость жителей края. Все выступающие отметили, что если деловое сотрудничество на краевом уровне набрало силы и решает многие проблемы, то, к сожалению, во многих муниципальных образованиях чаще всего эти отношения находятся на периферии забот глав администраций. Пока ещё трудно сказать, что в муниципальных образованиях отлажена система трёхстороннего сотрудничества, которое достаточно серьёзно может влиять на решение большинства социальных проблем в районе. Так, только в шести из 17-ти муниципальных образований края действует система социального партнёрства.

В г. Хабаровске и Комсомольск-на-Амуре уже несколько лет успешно работают трёхсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, заключаются соглашения о социальном партнёрстве, обсуждаются и решаются совместно многие вопросы.

Присутствующие на заседании «круглого стола» работники органов контроля, надзора отметили, что активное взаимодействие с профсоюзами гораздо эффективнее содействует социальной защите населения. А сотрудничество с Фондом социального страхования открывает более широкие возможности в организации оздоровления детей, охране труда работников и защите их от несчастных случаев на производстве.

Представительство ФНПР в Дальневосточном ФО

25.04.2008

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English