ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Дальневосточный федеральный округ
Новости регионов

В одном из регионов Дальневосточного федерального округа – Амурской области – 04 июня 2008 года был принят закон «Об Общественной палате Амурской области». В этой связи 12 сентября т.г. Губернатором данного региона Н. Колесовым был утверждён первый состав Общественной палаты, в который вошли 11 граждан, имеющие особые заслуги перед областью. В их числе председатель Федерации профсоюзов Амурской области Александр Суворов.      С чем Дальневосточная Ассоциация профсоюзов его и поздравляет. Так держать!

В этом же регионе 10 сентября т.г. наконец-то было подписано Соглашение о минимальной заработной плате для работников внебюджетной сферы, которым с 01 октября т.г. установлен размер МРОТ на уровне прожиточного минимума и составляет сегодня 5 357 рублей. Данное Соглашение действует да заключения нового, но не более 3-х лет.

В Магаданской области 18 сентября т.г. состоялось заседание трёхсторонней комиссии, на котором принято решение с 01.09.2008 года установить до 01.01.2009г. на территории региона МРОТ 4 330 рублей. На этом же заседании была заслушана информация заместителя Губернатора области                А. Положиева «О мониторинге качества и уровня жизни населения Магаданской области». Были отмечены положительные тенденции. Идёт рост заработной платы. Так в первом полугодии текущего года среднемесячная начисленная заработная плата в целом по области увеличилась на 5 451 рублей и составляет 27 533 рубля. По сравнению с первым полугодием 2007 года реальные доходы возросли на 17,5 процентов.

Снижается задолженность по заработной плате. Так, на 01 июля т.г. она составила 121 миллион 877 тысяч рублей, а на 01 августа т.г. снизилась                    на 8 миллионов 803 тысячи рублей и составляет 113 миллионов. Увеличились средний размер прожиточного минимума (6 971,5 руб.) что выше прежнего на 952,7 руб., и среднемесячный размер назначенных пенсий, который в первом полугодии 2008 года составил 6 558,8 руб., что на 1 228,4  руб. выше уровня прошлого года.

Представительство ФНПР в Дальневосточном ФО

23.09.2008

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English