ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Дальневосточный федеральный округ
III Дальневосточный международный экономический форум

30 сентября и 1 октября т.г. в Хабаровске состоялся III Дальневосточный международный экономический форум, в котором приняли участие руководители территориальных объединений организаций профсоюзов Дальнего Востока.

В первый день форума приветственное слово Президента РФ                      Д.А. Медведева зачитал полномочный представитель Президента в ДВФО   О.А. Сафонов. Затем с докладом «Приоритетные задачи развития Дальнего Востока России» выступил Председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ, председатель организационного комитета форума Б.В. Грызлов.

В этот же день были заслушаны доклады директора института народнохозяйственного прогнозирования РАН В.В. Ивантера «Какая экономическая политика нужна современной России», президента Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н. Шохина «Проблемы и приоритеты развития Дальнего Востока», который после своего выступления наградил всех генеральных меценатов форума дипломами РСПП.

Выступили с докладами присутствующие на форуме заместитель Правления ОАО «Газпром» А. Ананенков, заместитель Министра транспорта РФ А. Недосеков, первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» В. Морозов, Генеральный директор ОАО «Авиационная холдинговая компания «Сухой» М. Погосян, а также представители Японии, Южной Кореи, Китая и многие другие.

Но особенно ярким и содержательным с приложением различных диаграмм был доклад на тему «Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья», с которым выступил губернатор Хабаровского края, академик РАН, председатель Межрегиональной Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье» В.И. Ишаев.

Во второй день работы форума прошли заседания «круглых столов». Представители профсоюзов приняли участие в «круглых столах» с тематикой: «Демографические и социальные проблемы Востока России: пути решения» и «Инновационная экономика и развитие человеческого капитала».

На заключительном пленарном заседании форума, где были заслушаны сообщения руководителей «круглых столов» было отмечено, что в их работе приняли участие представители профсоюзов. В целом III Дальневосточный международный экономический форум прошел на высоком организационном уровне. Участники форума выразили уверенность, что все принятые на заседаниях решения и рекомендации будут в скором будущем воплощены в жизнь на благо жителей Дальнего Востока.

Секретарь ФНПР,

представитель ФНПР в ДВФО                       С.Н. Клюжина

30.09.2008

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English