ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Постановления Генерального Совета ФНПР
Постановление Генсовета ФНПР от 30 октября 2019 года №3-3

О задачах профсоюзов России по выполнению решений X съезда ФНПР

X съезд Федерации Независимых Профсоюзов России, состоявшийся   20–22 мая 2019 года, стал знаменательным событием в общественной жизни страны, важнейшим этапом в истории развития  профсоюзного движения.

Съезд подтвердил свою приверженность принципам, выработанным предшествующими съездами, и верность избранному курсу борьбы за достойный труд, достойную жизнь и социальную безопасность, за экономику, способную их обеспечить.

В докладе Председателя ФНПР М.В. Шмакова, Программе ФНПР «За справедливую экономику», резолюциях и других документах съезда дана комплексная оценка социально-экономического развития России; определены основные цели и направления деятельности профсоюзов на предстоящий период в области заработной платы и занятости населения, социальной защиты и социального страхования, пенсионного обеспечения, охраны труда и окружающей среды, защиты трудовых прав работников, социального партнерства; сформулированы конкретные задачи организационного укрепления профсоюзов, кадровой, молодежной, информационной, финансовой и имущественной политики, развития международного сотрудничества на современном этапе. Съезд внес изменения в Устав ФНПР, направленные на дальнейшее организационное      и кадровое укрепление ФНПР.

С приветствием съезду выступил Президент Российской Федерации В.В. Путин, который отдельно подчеркнул, что «государство – на всех уровнях причём – обязано оказывать содействие профсоюзным организациям в отстаивании трудовых прав граждан», а случаи препятствования деятельности профсоюзов назвал самоуправством, произволом.

Документы съезда оперативно доведены до членских организаций ФНПР, опубликованы в Центральной профсоюзной газете «Солидарность», размещены на сайте ФНПР в интернете.

Результаты работы съезда рассмотрены на заседаниях коллегиальных органов членских организаций ФНПР, где выработаны конкретные меры их реализации; ведётся работа по пропаганде и разъяснению решений и документов съезда.

По завершении съезда в членских организациях ФНПР стартовала отчетно-выборная кампания. На съездах и конференциях членские организации ФНПР подводят итоги своей деятельности, в свете решений  X съезда ФНПР определяют задачи на предстоящий период, вносят необходимые изменения в свои уставные документы, направленные  на организационное, кадровое и финансовое укрепление.

Принятые решения, критические замечания и предложения, высказанные делегатами профсоюзного форума, легли в основу разработки Плана практических действий по реализации решений X съезда ФНПР.

С целью выполнения решений X съезда ФНПР, обеспечения координации этой работы в членских организациях, Генеральный Совет ФНПР постановляет:

1. Утвердить План практических действий по реализации решений X съезда Федерации Независимых Профсоюзов России (приложение № 1).

2. Членским организациям ФНПР,  постоянным комиссиям Генерального Совета ФНПР, Исполнительному комитету ФНПР и Аппарату ФНПР:

обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных в Плане практических действий по реализации решений X съезда ФНПР;

систематически анализировать ход выполнения указанного Плана, при необходимости вносить в него уточнения и дополнения;

продолжить активную информационную работу по разъяснению и пропаганде документов X съезда ФНПР.

3. В целях обеспечения реализации решений  X съезда ФНПР общероссийским, межрегиональным профсоюзам, территориальным объединениям организаций профсоюзов  продолжить работу по внесению изменений в уставы и иные правовые акты для приведения их в соответствие с законодательством Российской Федерации, Уставом ФНПР, Основными положениями устава общероссийского, межрегионального профсоюза.

4. Утвердить Порядок проведения заседания Генерального Совета ФНПР в формате заочного голосования (опросным путем) (приложение № 2).

Исполнительному комитету ФНПР ежегодно информировать Генеральный Совет и членские организации ФНПР о ходе выполнения Плана практических действий по реализации решений  X съезда ФНПР.

08.11.2019

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English