ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Постановления Генерального Совета ФНПР
Постановление Генсовета ФНПР от 30 октября 2019 года №3-8

В 1990 году на Учредительном Всероссийском съезде профсоюзов, который проходил в два этапа, было создано профсоюзное объединение нового типа.

О 30-летии Федерации Независимых Профсоюзов России

Это событие имело не только  историческое, но и важное общественно-политическое значение как для современного российского и международного профсоюзного движения, так и для российского общества в целом.

За период новейшей истории России ФНПР, ее членские организации прошли нелегкий путь своего становления и развития, приобрели богатый опыт борьбы за права работающего человека, достойно выполняя свою главную миссию по защите социально-экономических интересов трудящихся.

Являясь неотъемлемой частью жизни нашего общества, ФНПР, ее членские организации непосредственно участвуют в решении наиболее значимых социальных проблем. Это - обеспечение достойной заработной платы и стабильной занятости, безопасных условий труда и социальных гарантий, соблюдение прав работников в социально-трудовой сфере. Тем самым профсоюзы вносят весомый вклад в становление Российской Федерации как демократического, социально ориентированного государства.

Генеральный Совет ФНПР постановляет:

1. Объявить 2020 год – Годом 30-летия Федерации Независимых Профсоюзов России и считать это мероприятие   важным общественно - политическим событием, использовать его  для разъяснения целей и задач профсоюзного движения, повышения эффективности деятельности организаций профсоюзов, их организационного и финансового укрепления.

2. ФНПР, членским организациям Федерации:

развернуть активную информационно ‒ пропагандистскую работу по разъяснению целей и задач ФНПР, на конкретных примерах показывать защитную роль профсоюзов, максимально использовать подготовку к празднованию юбилея для привлечения внимания к этому значимому общественному событию печатных и электронных средств массовой информации, прежде всего профсоюзных, а также использовать в этих целях проводимые мероприятия в членских организациях, трудовых коллективах;

предусмотреть проведение научно-практических конференций, «круглых столов», семинаров по актуальным проблемам профсоюзного движения, в профсоюзных изданиях открывать рубрики «Навстречу 30-летию ФНПР», организовать публикации и выступления руководителей по соответствующей тематике в отраслевой и региональной прессе, активно информировать общественность о предстоящем юбилее ФНПР и деятельности профсоюзов;

использовать положительную практику организации и проведения смотров-конкурсов на «Лучшую первичную организацию профсоюза», «Лучшую областную организацию профсоюза», «Лучший по профессии», конкурсы агитбригад и фестивалей народного творчества, культурно-массовых и физкультурно-спортивных мероприятий, молодежных форумов для пропаганды деятельности профсоюзов и мотивации профсоюзного членства.

3. Поручить  Исполкому ФНПР на очередном заседании  утвердить состав Оргкомитета   и план  проведения основных мероприятий, связанных с 30-летием образования  Федерации Независимых Профсоюзов России.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя ФНПР Шершукова А.В.

08.11.2019

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English