ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Постановления Исполнительного комитета ФНПР
Постановление Исполкома ФНПР от 29.01.2020 № 1-19

О подготовке и проведении всероссийских молодёжных мероприятий, посвященных 30-летию образования ФНПР и 115-й годовщине профсоюзного движения в России.

В соответствии с постановлением Генерального Совета ФНПР от 30 октября 2019 г. № 3-8 «О 30-летии образования Федерации Независимых Профсоюзов России» 2020 год объявлен Годом 30-летия ФНПР. 18 декабря 2019 года Исполнительный комитет ФНПР принял постановление № 8-1 «О Плане основных мероприятий, посвященных 30-летию образования ФНПР и 115-й годовщине профсоюзного движения в России».

Рассматривая молодежь как главный стратегический ресурс профсоюзов, X съезд ФНПР, состоявшийся в мае 2019 года, в резолюции «Мотивация и вовлечение – молодежная стратегия ФНПР!» призвал членские организации определить мотивацию профсоюзного членства и рост численности членов профсоюзов как приоритетные направления деятельности.

Исполком ФНПР отмечает важность молодёжной политики ФНПР, направленной на защиту прав и интересов молодых трудящихся, рост авторитета и влияния профсоюзного движения в обществе, а также на вовлечение молодёжи в активную профсоюзную работу для повышения эффективности их деятельности.

С целью дальнейшей реализации единой молодёжной политики ФНПР и ее членских организаций, Исполнительный комитет ФНПР постановляет:

1. Провести XIII Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодёжной политики ФНПР.

2. Провести Всероссийский молодёжный профсоюзный форум ФНПР «Стратегический резерв 2020».

3. Провести расширенное заседание Молодёжного совета ФНПР с участием председателей молодежных советов (комиссий) членских организаций ФНПР и их структурных подразделений.

4. Провести совместно с Департаментом социального развития Аппарата ФНПР Всероссийский конкурс профсоюзных агитбригад.

5. Утвердить состав Организационного комитета (далее Оргкомитет)  по подготовке и проведению молодёжных мероприятий ФНПР (прилагается).

6. Поручить Оргкомитету в срок до 01 марта 2020 г. утвердить Положения о мероприятиях, тематику, форму, дату и место проведения, порядок финансирования.

7. Секретарям ФНПР – представителям ФНПР в федеральных округах совместно с председателями ассоциаций территориальных объединений организаций профсоюзов:

7.1. обеспечить координацию работы территориальных объединений организаций профсоюзов и территориальных организаций общероссийских, межрегиональных профсоюзов по подготовке и проведению мероприятий;

7.2. в срок до 01 декабря 2020 г. в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с Федеральным агентством по делам молодежи «Росмолодёжь» провести работу по заключению соглашений о сотрудничестве и взаимодействии между субъектами Российской Федерации и территориальными объединениями организаций профсоюзов;

7.3. провести консультации с соответствующими структурами субъектов Российской Федерации по вопросам включения в региональные, федеральные и отраслевые молодёжные мероприятия профсоюзных площадок, а также лекций по тематике профсоюзной идеологии, практике работы профсоюзных организаций, правовым вопросам трудовых отношений.

8. Членским организациям ФНПР:

8.1. обеспечить участие молодых профсоюзных активистов в молодёжных мероприятиях ФНПР, а также отраслевых и региональных молодёжных мероприятиях, и организовать их подготовку;

8.2. принять участие в подготовке и проведении отраслевых и региональных молодёжных мероприятий, проводимых соответствующими структурами субъектов Российской Федерации, включая в их тематику вопросы профсоюзной истории, идеологии, опыта развития Федерации Независимых Профсоюзов России, актуальные темы социально-трудовых отношений страны.

9. Департаментам Аппарата ФНПР:

9.1. по связям с общественностью, молодёжной политике и развитию профсоюзного движения – обеспечить подготовку и проведение, информационное освещение в печатных и электронных средствах массовой информации молодёжных мероприятий ФНПР;

9.2. финансов и учета – подготовить смету доходов и расходов по организации и проведению молодёжных мероприятий ФНПР.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя ФНПР Шершукова А.В.

13.02.2020

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English