ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Постановления Исполнительного комитета ФНПР
Постановление Исполкома ФНПР от 29.01.2020 № 1-18

Об итогах Всероссийского молодёжного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2019: Мотивация».

В соответствии с постановлением Исполкома ФНПР от 12.02.2019        № 2-9 «О подготовке и проведении Всероссийского молодёжного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2019: Мотивация» Федерация Независимых Профсоюзов России организовала и провела в 2019 году Всероссийский молодёжный профсоюзный форум ФНПР «Стратегический резерв 2019: Мотивация» (далее Форум).

Форум проводился с целью укрепления и дальнейшей реализации единой молодёжной политики ФНПР и ее членских организаций, развития и модернизации профсоюзного движения, защиты социально-трудовых прав и интересов молодого поколения.

На региональных, окружных этапах Форума молодые профсоюзные активисты проходили стажировки в первичных профсоюзных организациях и территориальных организациях профсоюзов, сдавали тесты на знание основ профсоюзной работы, разрабатывали и внедряли профсоюзные проекты.

В рамках Форума проходил конкурс профсоюзных проектов, разработанных молодыми лидерами и уже успешно реализуемых в членских организациях ФНПР. По итогам работы жюри конкурса 10 человек удостоены звания лауреата Всероссийского молодёжного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2019: Мотивация» (приложение №1).

Завершающее мероприятие Форума – федеральный этап состоялся 4 – 7 декабря 2019 года в городе Сочи. Более 200 молодых профсоюзных лидеров – победителей региональных и окружных этапов собрались, чтобы обсудить с руководством ФНПР реальные проблемы, стоящие перед профсоюзным движением России.

По итогам обсуждений, проведенных в рамках молодёжного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2019: Мотивация», участниками Форума сформулированы предложения по совершенствованию подходов к отдельным направлениям профсоюзной деятельности ФНПР, членских организаций ФНПР в интересах развития стратегии профсоюзного движения (приложение №2).

Необходимо отметить, что, несмотря на лозунг «Молодёжь – кадровый резерв профсоюзов», неоднократно подтвержденный решениями съездов ФНПР, не все членские организации ФНПР принимают активное участие в проведении региональных, окружных и федеральных мероприятий по молодёжной политике.

Исполнительный комитет ФНПР постановляет:

1. Информацию об итогах Всероссийского молодёжного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2019: Мотивация» принять к сведению (приложение №1).

2. Предложения по совершенствованию подходов к отдельным направлениям профсоюзной деятельности ФНПР, членских организаций ФНПР в интересах развития стратегии профсоюзного движения проанализировать и обсудить на заседаниях членских организаций ФНПР (приложение №2).

3. Членским организациям ФНПР:

3.1. активизировать работу в области реализации молодёжной политики, в том числе обеспечить информирование и участие молодых профсоюзных активистов в мероприятиях, проводимых ФНПР;

3.2. включать в обучение профсоюзного молодёжного актива актуальные темы профсоюзной истории, идеологии, структуры и практики работы профсоюзов России; обсуждение проблем, с которыми сегодня сталкиваются профсоюзы на всех уровнях;

3.3. использовать участие в региональных и отраслевых молодёжных мероприятиях для продвижения профсоюзной тематики не только в рамках специализированных «профсоюзных площадок», но и ориентированных на более широкую, непрофсоюзную часть аудитории;

3.4. оценивать профсоюзный молодёжный актив, руководствуясь его конкретными достижениями в профсоюзной работе;

3.5. содействовать в распространении положительного опыта работы с молодёжью профсоюзных организаций всех уровней;

3.6. вести регулярную системную работу по выявлению молодых, применяющих инновационные методы работы профсоюзных лидеров, их поддержке и поощрению;

3.7. содействовать включению в кадровый резерв на руководящие должности профсоюзных структур всех уровней членских организаций ФНПР профсоюзных лидеров – лауреатов Всероссийских молодёжных профсоюзных форумов «Стратегический резерв».

4. Объявить благодарность Исполкома ФНПР организаторам и   участникам Форума, принимающим наиболее активное участие в организации и проведении Форума.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя ФНПР Шершукова А.В.

13.02.2020

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English