ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Постановления Исполнительного комитета ФНПР
Постановление Исполкома ФНПР от 08.07.2020 № 4-12

О соревнованиях на «Кубок Союза Труда» в 2020 году

В сентябре 2017 года в г. Чебоксары (Чувашская Республика) при поддержке ФНПР и ряда общероссийских отраслевых профсоюзов впервые были проведены соревнования по мини-футболу среди детей в возрасте до 8 лет на «Кубок Союза Труда», в которых приняли участие юные спортсмены из 5 субъектов Российской Федерации. В последующие годы соревнования на «Кубок Союза Труда» проводятся ежегодно, расширилась география участников, стали проводиться региональные отборочные этапы, появились новые спортивные дисциплины. В 2019 году в финальных соревнованиях на «Кубок Союза Труда» по двум дисциплинам – мини-футбол и спортивная ходьба - приняли участие юные спортсмены из 13 субъектов Российской Федерации, а общее количество детей принимавших участие только в финальных соревнованиях на «Кубок Союза Труда», без учета отборочных этапов составило более 300 человек.

Начиная с 2018 года, соревнования включены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных мероприятий Минспорта России. Организаторами данных соревнований выступают ФНПР, Общероссийский профсоюз работников физической культуры, спорта и туризма, Общероссийский профсоюз образования, Российское физкультурно-спортивное общество «Спартак», Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики, при поддержке Министерства спорта Российской Федерации. Активное участие в организации соревнований на «Кубок Союза Труда» принимают общероссийские отраслевые профсоюзы - Профсоюз работников связи России, Общественная организация «Всероссийский Электропрофсоюз», Профсоюз работников лесных отраслей, Профсоюз работников АПК РФ, Российский профсоюз работников атомной промышленности и энергетики.

В 2020 году финальные соревнования среди детей на «Кубок Союза Труда» по двум дисциплинам (мини-футбол и спортивная ходьба) пройдут в г. Чебоксары (Чувашская Республика) в период с 23 по 28 сентября. Постоянная комиссия Генерального Совета ФНПР по социальным гарантиям рассматривала этот вопрос 29 октября 2019 года и рекомендовала членским организациям ФНПР провести работу в субъектах Российской Федерации с органами исполнительной власти по организации и проведению региональных этапов соревнований и делегированию юных спортсменов на финальные соревнования.

Исполком ФНПР постановляет:

1. Сформировать из числа представителей членских организаций ФНПР и иных организаций, принимающих активное участие в организации и проведении соревнований на «Кубок Союза Труда», постоянный организационный комитет (далее – оргкомитет) по проведению физкультурных мероприятий и спортивных соревнований на «Кубок Союза Труда» в 2020 г.

2. Оргкомитету провести анализ и подготовить предложения по:

- проведению ребрендинга вышеназванного соревнования с разработкой необходимой символики;

- развитию и популяризации массовых видов спорта, привлечению к участию в них профсоюзных организаций, членов профсоюза и их семей.

3. Членским организациям ФНПР:

- довести информацию о соревнованиях на «Кубок Союза Труда» до своих структурных подразделений;

- продолжить взаимодействие с органами исполнительной власти в области физической культуры и спорта в субъектах Российской Федерации в части совместной организации и проведении отборочных соревнований на «Кубок Союза Труда» и делегировании юных спортсменов на финальные соревнования;

- в срок до 15 августа 2020 года проинформировать оргкомитет о результатах работы.

4. Секретарям ФНПР – представителям ФНПР в федеральных округах координировать действия территориальных объединений организаций профсоюзов по реализации настоящего постановления.

5. Обратить внимание организаторов и участников соревнований на необходимость соблюдения соответствующих текущей ситуации санитарно-гигиенических норм и требований органов исполнительной власти при проведении массовых мероприятий.

6. Департаменту Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения, Центральной профсоюзной газете «Солидарность» и интерактивному телеканалу «Профсоюз ТВ» организовать информационное освещение хода подготовки и проведения соревнований на «Кубок Союза Труда».

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя ФНПР Кришталя Д.М.

20.07.2020

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English