ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Заявления и обращения
Обращение ФНПР

Обращение

Федерации Независимых Профсоюзов России

к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководителям фракций в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

В настоящее время наша страна переживает сложный экономический период.

Падение цен на нефть и рост курса иностранных валют относительно рубля привели к росту цен на потребительские товары, превысившему все прогнозные значения. Потребительская инфляция, по оценкам многих экспертов, уже составляет около 20 процентов. При этом парадоксом нашей экономики в отличие от других стран является ускоренный рост цен на бензин и другое моторное топливо при падении цен на нефть, что и ведёт к повышению цен на все товары и услуги.

Существенный рост цен на товары первой необходимости – это, в первую очередь, удар по уровню жизни малообеспеченных граждан.

Государственной Думой приняты в первом чтении проекты федеральных законов о федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов и об установлении с 1 января 2015 года минимального размера оплаты труда в сумме 5965 рублей.

В этой ситуации Федерация Независимых Профсоюзов России считает необходимым при рассмотрении во втором чтении законопроектов о федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов и о минимальном размере оплаты труда установить минимальный размер оплаты труда в сумме не ниже 6500 рублей.

10.11.2014

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English