ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Заявления и обращения
Заявление Департамента общественных связей ФНПР

Заявление

Департамента общественных связей ФНПР

НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА РАСКОЛ!

5 мая в разделе "Мнения" интернет-издания "Взгляд" была опубликована статья  "Вопрос о пенсии остался нерешенным". Ее автор попытался внести раскол в позицию российских профсоюзов по поводу накопительной части в обязательном государственном пенсионном обеспечении. Статья утверждает, что есть  хорошие профсоюзные руководители, которые заботятся по поводу роста заработных плат работников, и "другой представитель профсоюзов Андрей Исаев", который выступает против накопительной части обязательной госпенсии. Таким образом, делается попытка расколоть единую позицию Федерации независимых профсоюзов России, искусственно противопоставив одних профсоюзных лидеров другим.

В связи с этим сообщаем, что никакого раскола во мнениях нет. ФНПР считала и считает, что накопительная часть пенсии должна быть выведена из системы обязательного государственного пенсионного обеспечения. С этим не согласны лоббисты негосударственных пенсионных фондов. Их интересы понятны. Используя государственный "насос" по сбору накопительной части и перекачке ее в свои фонды, они не гарантируют ни большого процента пенсионных накоплений, ни - что важнее - каких-либо серьезных обязательств перед поколениям будущих пенсионеров. А текущие поступления, которые якобы идут на инвестиции, расходуются во многом на содержание самих негосударственных фондов.

ФНПР публично предъявила и разоблачила перед российской общественностью эту схему "сравнительно честной" перекачки накоплений граждан в частные карманы. Именно поэтому сегодня негосударственными пенсионными фондами предпринимаются огромные усилия по дискредитации позиции ФНПР и ее лидеров, по внесению раскола в ее руководство. За последние недели появилось несколько публикаций "независимых политологов" и "экспертов", которые либо "шьют" ФНПР политику, либо - как в случае со статьей во "Взгляде" - придумывают раскол в руководстве ФНПР.

Нам неизвестно, рассчитывают эти авторы на будущую или нынешнюю пенсию от негосударственных пенсионных фондов. Однако можем посоветовать - берите деньги вперед, иначе в перспективе можно остаться ни с чем.

Департамент общественных связей ФНПР

06.05.2015

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English