ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Заявления и обращения
Заявление Генерального Совета ФНПР

Правительство Российской Федерации продолжает принимать решения, затрагивающие социальные и трудовые отношения, без предварительного обсуждения на заседаниях Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В частности, без обсуждения с социальными партнерами было принято постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2014 г. № 1563 «О мерах по реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»; был утвержден План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития и социальной стабильности в 2015 году; были одобрены сценарные условия, основные параметры прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и предельные уровни цен (тарифов) на услуги компаний инфраструктурного сектора на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов; были утверждены Основные направления деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года (новая редакция).

В условиях, когда реальная заработная плата работников стремительно уменьшается, ни один из данных документов не содержит мер как по стимулированию внутреннего спроса, направленного на развитие национального производства, так и по ограничению роста цен на товары и продукты первой необходимости.

Правительство, действуя в обход РТК, не учитывая ни интересы работников, ни интересы работодателей, нивелирует смысл социального партнерства и фактически действует вне правового поля.

Генеральный Совет ФНПР заявляет, что, исключая социальных партнеров из процесса обсуждения ключевых вопросов социально-экономической политики, Правительство Российской Федерации увеличивает риск социальной нестабильности в стране.

27 мая 2015 года

г. Москва

27.05.2015

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English