ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Заявления и обращения
Заявление ФНПР

Заявление

Федерации Независимых Профсоюзов России

Правительство экономит на бедных!

Последнее время правительство России пытается экономить. Однако все его «экономические» предложения и состоявшиеся решения, по сути, сводятся только к попыткам сократить расходы на зарплаты и пенсии.

Работникам бюджетной сферы не индексируют зарплату.

Пенсионерам предложено не ждать индексации пенсий вообще либо удовлетвориться индексацией в размерах существенно ниже инфляции.

Безработные уже более пяти лет существуют на пособие от 850 до 4900 рублей.

Снова в ходу мантры о повышении пенсионного возраста.

При этом реальные доходы граждан России уменьшились за год – по разным оценкам – на 25-50 процентов.

В совокупности мы имеем дело с осознанной политикой правительства по сокращению социальных обязательств государства в обстановке серьезного роста цен и повышения тарифов.

Все предложения о поддержке реального сектора экономики, создания системы доступных и дешевых кредитов для предприятий только декларируются. Отсутствие оборотных средств губит российские предприятия, уничтожает рабочие места.

Отказ от индексации зарплат и пенсий, повышение пенсионного возраста – это удар российского правительства по бюджетникам.

Отказ от поддержки российской промышленности – это удар правительства по рабочим местам и доходам работников реального сектора экономики.

В условиях внешнеполитической нестабильности строить экономику на рецептах Международного валютного фонда – это снова обрекать страну на развал и потрясения, которые мы проходили в 90-е годы. Результатом подобной политики уже стали банкротства предприятий, сокращения работников и перевод на неполную занятость, существенное падение их доходов, рост социальной напряженности в стране.

Мы требуем не искать крохи в карманах работников, а изменить экономическую политику!

29 июня 2015 года

29.06.2015

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English