ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Заявления и обращения
Обращение ФНПР

Обращение

Федерации Независимых Профсоюзов России

к членским организациям ФНПР

2016 год является особенным в общественно-политической жизни страны. 18 сентября гражданам России предстоит избрать седьмой состав Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Также в этот день планируются выборы в региональные парламенты, выборы депутатов представительных органов муниципальных образований административных центров, выборы глав регионов.

Участие в выборах предоставляет возможность для того, чтобы голос членов профсоюзов был услышан на политической арене, а профсоюзные активисты влияли на принятие решений.

Профсоюзы заинтересованы в избрании достойных депутатов, которые своей активной работой  сделают  все для улучшения благосостояния граждан, будут не на словах, а на деле защищать права  и интересы трудящихся.

Опыт участия представителей профсоюзов в политической жизни страны уже на практике доказал свою эффективность. И сегодня нам необходимо активно продвигать в органы власти людей, разделяющих профсоюзную идеологию.

8  февраля 2016 года в адрес ФНПР поступило обращение Председателя Всероссийской политической партии «Союз Труда» А.В. Шершукова с предложением поддержать Партию «Союз Труда» на предстоящих в 2016 году выборах.

Всероссийская политическая партия «Союз Труда» была создана в 2012 году по инициативе активистов профсоюзов.  Программа Партии «Союз Труда» вполне корреспондируется с Программой  ФНПР. Это – содействие росту заработной платы и борьба с бедностью, требования повышения МРОТ, введения прогрессивной шкалы налогообложения, увеличения пособия по безработице, сокращения необоснованной трудовой миграции, упрощения процедуры проведения забастовки, а также борьба за свободу деятельности профсоюзов.

Сейчас нам необходимо предпринимать энергичные шаги для того, чтобы Партия «Союз Труда» заняла видное место в политической системе Российской Федерации.

С целью реализации задач строительства и развития современного социального государства, повышения эффективности воздействия на принятие важнейших социальных и экономических решений, рекомендуем членским организациям ФНПР поддержать инициативу Партии «Союз Труда» включиться в процесс сбора предложений в предвыборную программу Партии и выдвижения кандидатов для включения их в  список, с которым Партия «Союз Труда» пойдет на выборы, а также оказать организационную, агитационную и финансовую поддержку выдвинутым кандидатам.

19.02.2016

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English