ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Заявления и обращения
Заявление ФНПР

Заявление

Федерации Независимых Профсоюзов России

Федерация Независимых Профсоюзов России (ФНПР) с глубокой озабоченностью восприняла сообщение о решении суда первой инстанции в отношении Нурбека Кушакбаева, трудового инспектора профсоюза нефтесервисного предприятия «Oil Construction Company», заместителя председателя Конфедерации независимых профсоюзов Республики Казахстан (КНПРК), ранее принудительно ликвидированной казахстанскими властями.

ФНПР заявляет о полной поддержке позиции Международной конфедерации профсоюзов, которая осуждает приговор суда о лишении Нурбека Кушакбаева свободы сроком на 2,5 года за призывы к забастовке на своем предприятии в защиту интересов и законных прав членов профсоюза.

Несмотря на попытки Международной конфедерации профсоюзов вмешаться в судьбу арестованного профсоюзного лидера и предотвратить прекращение деятельности независимого профцентра, власти Республики Казахстан тем самым дают понять, что они намерены и впредь игнорировать основополагающие нормы и собственные международные обязательства в сфере труда.

ФНПР поддерживает призыв МКП к властям Казахстана пересмотреть приговор, противоречащий общепризнанным принципам и нормам международного права, и освободить Нурбека Кушакбаева. Он, как и другие профсоюзные активисты, должен иметь возможность осуществлять свою законную профсоюзную деятельность в соответствии с правом трудящихся на свободу объединения.

10 апреля 2017 года

10.04.2017

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English