ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Заявления и обращения
Заявление ФНПР

Заявление

Федерации Независимых Профсоюзов России

о составе МРОТ

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный в ответ на инициативу Президента Российской Федерации Владимира Путина по скорейшему доведению минимального размера оплаты труда (МРОТ) до величины прожиточного минимума трудоспособного населения предложил ряду глав субъектов Российской Федерации поддержать его идею по экономии бюджетных средств. С этой целью он предложил внести изменения в статью 315 Трудового кодекса РФ, включив размер районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в состав МРОТ.

Данная инициатива идет вразрез с позицией Президента России и с действующим законодательством Российской Федерации.

Конституцией Российской Федерации каждому гарантируется право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (ч. 3 ст. 37). Следовательно, Конституция Российской Федерации не предусматривает включение в состав МРОТ никаких компенсационных и стимулирующих выплат.

Реализация законодательной инициативы губернатора В. Печеного не только нарушит конституционные права работников, но также приведет к ухудшению уровня жизни трудящихся районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и увеличению оттока населения из Магаданской области и других северных регионов России.

Федерация Независимых Профсоюзов России выражает категорическое несогласие с предложением губернатора Магаданской области Владимира Печеного о включении в величину МРОТ компенсационных выплат и выражает сомнение в эффективности его деятельности на благо жителей региона на посту руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

10 октября 2017 г.

10.10.2017

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English