ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Заявления и обращения
Заявление ФНПР

Заявление

Федерации Независимых Профсоюзов России

В средствах массовой информации «известные реформаторы» социальной сферы Я.Кузьминов, В.Назаров активно обсуждают вопрос о возможностях софинансирования медицинской помощи гражданами Российской Федерации.

Федерация Независимых Профсоюзов России считает необходимым заявить о своей позиции по данному вопросу. За последние годы предприняты ряд шагов по улучшению финансирования здравоохранения. Это затраты на модернизацию медучреждений, увеличение тарифов взносов в систему ОМС. Однако, организация здравоохранения требует не только финансовых вливаний, а серьезных политических, организационных и кадровых решений.

Человек должен быть главной целью всей политики государства. Среда его обитания, условия работы, качество жизни, доступность социальных благ, участие в общественной жизни страны – все это формирует ответственность, гражданскую позицию, в том числе и в области отношения к собственному здоровью, ведению здорового образа жизни.

Здравоохранение - сложная, комплексная социально-политическая задача, которую не годится решать путем усиления фискального, экономического, а тем более, административно-правового воздействия на человека. В свободном, гармонически развивающемся обществе вырастают здоровые, целеустремленные, патриотически настроенные граждане, высшей целью жизни которых является укрепление мощи и процветания страны. Не случайно, в исторической перспективе, важнейшими шагами власти было обеспечение свободного доступа к здравоохранению и образованию, как важнейших составляющих и условий равного развития каждого гражданина. Изменения этого порядка, рост явных и скрытых платных услуг при низких доходах основной массы населения привели и ведут к неравенству в здоровье, образовании и соответственно, сильной степени расслоения общества, ослаблению государства.

ФНПР считает недопустимым подталкивание власти к нарушению важнейших статей Конституции социального государства и требует положить конец безответственным шагам и дискуссиям в этой области, которые нагнетают обстановку, создают недоверие к власти.

18.10.2017

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English