ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Заявления и обращения
Заявление ФНПР

Гнев и горечь

Не в первый раз жертвами техногенных катастроф, вызванных пренебрежением техническими и санитарными нормами, системами безопасности, порождённых погоней за прибылью, становятся граждане страны. К подобным последствиям приводит и призыв "прекратите кошмарить бизнес проверками", который часто органы власти понимают как прекращение всякого контроля - и пожарного, и санитарного, и трудового.

Иногда кажется, что мы даже привыкли к таким катастрофам.

Но в случае массовой и мучительной гибели детей, как это было в киноцентре "Зимняя вишня", после чудовищной трагедии в Кемерово мы чувствуем только гнев и горечь.

Нужны помощь пострадавшим, наказание виновным, психологическая помощь родным и скорбь по невинным жертвам.

В катастрофах гибнут наши родные, друзья, наши дети. Это не трудовые отношения, которыми в первую очередь занимаются профсоюзы. Но, как крупнейшая общественная организация страны, мы тоже можем помочь предотвратить подобные ситуации.

Мы призываем профсоюзных активистов выполнить свой гражданский долг.

В свободное от основной работы время, на волонтерских основаниях общественного контроля, мы выйдем и посмотрим на состояние дел в торговых и развлекательных центрах, которые обычно и становятся местом трагедий.

Открываются ли там двери из помещений? Есть ли доступные выходы? Что с оборудованием для тушения пожаров?

Федерация независимых профсоюзов России - многомиллионная организация, чьи отделения есть в тысячах населенных пунктов.

Если своим общественным контролем мы поможем предотвратить хотя бы несколько будущих подобных чудовищных трагедий, это зачтется нам всем по вере каждого.

26 марта 2018 г.

26.03.2018

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English