ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Заявления и обращения
Заявление ФНПР

Заявление

Федерации Независимых Профсоюзов России

ПРОФСОЮЗЫ РОССИИ ‒ ЗА МИР!

Федерация Независимых Профсоюзов России обращается к своим братьям и сестрам в России и за рубежом и выражает возмущение неприкрытым актом агрессии против Сирийской арабской республики, поставившим мир на грань ядерной катастрофы.

Профсоюзы всегда выступают за права работников, достойную зарплату и рабочее место. Но когда начинаются военные действия, работники теряют вначале работу, а затем и жизни – свои, товарищей, родных и близких. Именно поэтому нам небезразличен конфликт, в котором варварская бомбардировка Сирии новыми «крестоносцами» Запада (США, Великобритания, Франция) нанесла удар по системе мирового устройства, стала грубым нарушением международных соглашений.

Агрессорам уже не требуется мандат ООН, хотя бы формальные юридические обоснования. Достаточно ссылок на несколько публикаций и мнения неправительственной организации, специализирующейся на оправдании возможной агрессии. Впрочем, несколько лет назад представитель США в ООН уже потрясал пробиркой, готовя военное вторжение.

Вопрос не в количестве ракет, которые долетели до целей в Сирии, не будучи сбитыми системами ПВО. Дело в том, что симметричный ответ на такой акт агрессии против суверенного государства, сражающегося с мировым террором, мог привести к полномасштабным военным действиям между странами ядерного клуба. Ближайшим аналогом сирийским событиям выступает Карибский кризис, когда только контакты между первыми лицами США и СССР по сути спасли мир.

Федерация Независимых Профсоюзов России выступает за верховенство закона. Только механизмы ООН являются на сегодня альтернативой хаосу, который несет за собой использование оружия массового поражения, смерть и горе народам.

Мы считаем, что профсоюзы всех стран должны выступить за диалог политических лидеров и государств. Пушки не должны говорить.

Необходимо предпринять целенаправленные усилия во имя разрядки политической напряженности. Нужно усмирить провокаторов, которые сеют рознь между нашими странами, используя ложь и прямые подтасовки фактов.

Это могут сделать солидарные действия профсоюзов всего мира!

Мы должны потребовать это от лидеров наших стран!

Миру – мир! Нет – войне!

18 апреля 2018 года

18.04.2018

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English